旦那がフリーランスで低収入の為、私は正社員で働いています。 ですが、去年精神病…

回答8 + お礼1 HIT数 442 あ+ あ-

2022/05/29 08:05(更新日時)

旦那がフリーランスで低収入の為、私は正社員で働いています。
ですが、去年精神病になった時期があり旦那は『ちゃんと働いていたらお金がもっと貯まるのに』と言ったり、ふざけながらですが『お前がちゃんと働いてなかったから金が貯まらなかったんだろー』と私に言ってきます。旦那は全く悪気がないです。
確かに私が大黒柱のような状態でしたが、何だかもう疲れてしまいました。
今まで支えなきゃと思ってきたけど、全てが嫌になってきていて...
声がデカくてTVも異常に煩いところ、
マンションなのに23時まで掃除機かけるところ、ふざけながら頭をぶってくるところ。←これは旦那の兄弟にも昔からしてるおふざけみたいです。
義理母が非常識なクセに私をいつも馬鹿にしてくるところ。
一度大喧嘩になってわたしが離婚届けを持って言ったら旦那がブチ切れて用紙を破いて捨てたことがあるので、本当に別れ話をするとなると、どうなるんだろうと少し怖いです。が、、別れるなら子供が居ないうちです
よね。。

タグ

No.3550513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これはもうさっさと離婚するほうが良いのでは··旦那さんと一緒に暮らすメリットが無いよね。

No.2

主さんきちんと働いておられるので、一人で生きて行けますよね。慣れとは恐ろしいとつくづく感じました。客観的に旦那さん、本当にひどい。もっと素敵な人と出逢えます。潔く捨てて下さい。

No.3

子供さんいないなら、私は離婚する事なんて自由だと思ってる。
私は子供いて離婚したけど、旦那は反省なくのうのう生きて、私は幸せながらも母子で大変でした。
旦那のボロさに気付いているなら、子供さんいないうちに人生やり直した方が良いと思います。
守る子供が出来たら、自分を支えない旦那は邪魔でしかないですよ。

No.4

そんな旦那に情けはいらない、本当の意味で、これからは主さんの人生を歩んでほしいな。

No.5

旦那さん、君と離婚したら、ちゃんと定職みつけて、しっかりするかも ???
相性があるので、君に対して「甘え癖」がついているのかもしれない・・共倒れするまえに考えたほうがいいよ・・しかし、君を「金づる」だと思ってるようなら、激怒するよ。
あいだに誰か入ってもらったほうがいいと思う。

No.6

稼ぎ悪いくせに偉そうな旦那ですね。
私ならとりあえず別居かな。
貴方がもっと稼げるようになったら同居するわ。って。出ていく。

No.7

それは一般的に逆の立場で旦那が嫁に言われてる人多いと思う。
それが嫁が働いて旦那が働かないとあーだこーだ言うよね女って。

No.8

どこに惚れて結婚したの? 
ふざけながらとか悪気ないとか 主さんの感覚もおかしいよ。 病んでる主さんにお前がちゃんと働かないとか言う奴なんか クズ以外のなにものでもないわ。
義母も頭おかしいんだろうが 親子ともにおかしいんだから仕方ない。
主さんが早く目を覚まして 誰かの助け借りて 別れる方法 模索する方が妥 当だと思うけどね。

主さん自分が食ってける能力あるんだし ダメ人間養う為の労力と時間が無駄。

まともな人と再婚して 子供を授かる希望もって生きた方が良さそうだけどね。 

No.9

皆さん回答ありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
今後の事をしっかり考えて、自分が後悔しない選択をします。
慣れや麻痺している部分はやはりあるんだと実感しました。
旦那の優しいところ、面白いところが好きで結婚しましたが、最近は優しさよりも私がすることに対して文句が多くなり私自身も顔色を伺ってる自分に気付きました。
義理母は結婚すると決まった時点で旦那には内緒で私にお金を貸して欲しいと言い出したり、自分第一の人過ぎて会うのが嫌になってきています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧