主治医から念の為と、小腸の内視鏡検査を受けたらどうですかと、話がありました。しか…

回答3 + お礼3 HIT数 437 あ+ あ-

2022/05/30 17:26(更新日時)

主治医から念の為と、小腸の内視鏡検査を受けたらどうですかと、話がありました。しかもこの病院では機材かなく、大学病院での検査入院になります。大学病院まで検査入院すると、自分はこんなに悪いのかと、反対に受け止めてしまいます。小腸の内視鏡検査での検査入院のかかる費用はいくらなのでしょうか?健康保険効かないと聞いています。私の生命保険はこの検査入院は該当しないような感じです。

タグ

No.3551070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放って置くよりは、確実に検査した方が良いと思います。
何も無ければそれで良いじゃないですか。

No.2

金の心配するなよ。体の心配したら?

No.3

>> 1 放って置くよりは、確実に検査した方が良いと思います。 何も無ければそれで良いじゃないですか。 そうですよね、本当にありがとう。

No.4

>> 2 金の心配するなよ。体の心配したら? 体の気配りしないといけないよね。
本当にありがとう。

No.5

どんな検査をして、どんな処置をするか、また入院する部屋により金額が変わる為、病院に直接問い合わせて聞く方が良いです。およその金額を説明してくれると思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
検査入院に踏みきれないもう1つの理由は、会社の上司が理解が足りないと、言う事です。今でも自分が休みをとっても
仕事のフォローがありません。休みが取れにくい環境何です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧