男性に質問です。
男性でも彼女に対しての不安感みたいのってありますか…?
…彼の事は凄く好きなんだけどその愛情表現をあまり出さないからいけないのかな😠今の彼とは3年目になるのだけど最近なんか二人の関係が…メールも減れば会うことも💧(お互い都合が合わないと言うのもあるのだけど)2・3ヶ月前も彼が最近📧してくれないなとかって言い出したりきょう会える?と言われても私が先約あって断ったりそんな事が続いたら最近パタッとなくなりました😔(先週も会いたいけど都合悪く断られるのが…とも言われました💧)私にも原因があるかもだけどフト他に好きな人出来たのかな?と疑ったりしています…私は忙しい彼の負担になりたくないから📧や会うのも控えようと思ってるだけなんだけど💧彼にしてみたら私のこの態度が彼に不安を与えているのでしょうか?
まとまらない文面ですみません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忙しい彼の為に 📧や会うのを控えてる!?
ソレ、彼にとったら大きなお世話じゃない!?
それとも 彼から そんな風にお願いされました?
①さんのおっしゃる通り!!主さんは勝手ですよ。
彼のことが好きなら、📧すればいいと思うし、会いたければ遠慮する必要はないと私は思います。
不安なら、彼にハッキリ聞いてみれば?
相手の負担になりたくない…そういうのも分かるけれど、会いたいって気持ち伝えるのは、負担かける事になるのかな?そりゃ『会ってくれない…』って不満言うのは、負担になるだろうけど😔
好きなら会いたいって思うのは自然な事だし、彼だって、負担じゃないから『連絡なくて寂しい』って言うのであって、無理してでも会いたいから、誘ってくれるんじゃない?
忙しくてなかなか休みの取れない人なら尚更、日々のちょっとしたコミュニケーションで[あなたの存在は忘れてないよ]って意志表示は必要だし、忙しくても好きな気持ちはちゃんとあるって伝える事は大事だよ😉
ただ…会えないのが当たり前になっててあまり『好きだな…会いたいな』って思わなくなってしまったのなら、今が、二人の関係見直す時なのかもしれませんね😔
私の尊敬するある方が言うには『気は遣うものじゃなくて利かすもの』なんだって😉さり気なく、カユい所に手が届く…みたいな。
こっちが気を遣うと、相手もまた気を遣っちゃうものね。
主さん…空回りというより、気を遣い過ぎてしまってたのかもしれないですね。
忙しい彼なら、例え一時間でもいいから、お茶しながらでも気持ちゆ~ったりお話をしてみたらどうかな?忙しいあなたを困らせたくなかったの…って😉
自分が自分が…の女性もいるけれど、自分より相手を思いやってあげられる主さんは優しい人なんだと私は思うな。
彼は何だか誤解してるみたいだけれど💦
素直な気持ち伝える事も大事です☝😉
彼に気を遣ってる…。くれぐれも気遣いの押しつけにならないようにね。自分で勝手に判断せず、彼の言葉を聞いてあげてください。善かれと思ってたことが、相手には悪いことだった、なんてよくあることだからね。
他に好きな人が出来たか、主さんの出方を見てるのかな⁉
私は彼氏が忙しくても、毎日挨拶程度の✉や、気遣いの✉は送りますね💡
休みの予定なども聞いて、休みが合わないようであれば、じゃぁ友達と遊んでくる😣と報告しときます☝
そうすると、あまりすれ違いっておきないと思うんです😊
主さんはまず、今までの行動は忙しい彼氏の邪魔をしない為だと言う事を、きちんと伝えてこれからの事を話し合い、彼氏にもどうして欲しいかなどを聞いてみてはいかがでしょう⁉
待っていても何も変わらないどころか、悪化する一方ですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧