閉所恐怖症なのですがMRIを受ける可能性が出てきました。閉所恐怖症だと伝えれば対…
閉所恐怖症なのですがMRIを受ける可能性が出てきました。閉所恐怖症だと伝えれば対処してくれるでしょうか?前に一回だけ受けたのですが怖くてパニックになってしまいました。
タグ
No.3551773 2022/05/30 10:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言った方が良いですよ。
今どきは受ける前に逆に確認してくれるところが多いと思います。
撮影する部位にもよりますが、全身入らなくても良くしてくれたり、足から入って顔だけ出してくれたり、病院によりますが開放型MRIもあります。
後は発作が出たらこうしましょうって言う段取り?みたいなこともしてくれますよ。
だから言った方が良いです、言わないと普通にやられますから。
そういう人もいることは、お医者さんや技術者さんも分かっていると思います。
受けるときに訊ねられるとは思いますが、伝えればちゃんと対処してもらえるはずです。
不安でしょうが、頑張ってくださいね。
自分にもありました。ほんの少しですが怖かったです。でも、ボタンを渡され少しの安心感がありました。ベッドホンから音楽が流れているので主さんも寝ているつもりで目を閉じて音楽に集中して頑張ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧