1日に短時間しかコンタクト付けない方いらっしゃいますか?私は専業主婦で、平日は幼…

回答4 + お礼4 HIT数 305 あ+ あ-

2022/05/31 15:14(更新日時)

1日に短時間しかコンタクト付けない方いらっしゃいますか?私は専業主婦で、平日は幼稚園の送迎でバス停まで行くのと、近所のスーパーぐらいしか出かけません。なので、ワンデーを付けるのが勿体無くて平日は毎日眼鏡をかけています。
ですが、送迎や買い物に行く一日2、3時間だけでもコンタクトを付けたいと思うようになりました。毎日少しの時間コンタクトを付けている方は、やはりワンデー以外を買っていますか?

タグ

No.3552218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2weekを使ってますよ。

No.2

>> 1 2weekも目には良さそうですね。短時間しか付けないので少し勿体無いかなという気もしますが、コスパ的にはワンデーより良さそうです。

No.3

2箱買えば3ヶ月はもつので、むしろ毎日つけるけど短時間だけって人なら一番コスパいいと思います。たしかに、短時間だと勿体無い気持ちわかります。(笑)

No.4

3時間ぐらいでも、1時間ウォーキングに行くぐらいでも、1dayのコンタクトレンズ、つけますよ。外出中、メガネしながらマスクが鬱陶しいのと、メガネの自分があまり好きじゃないからです。

No.5

>> 3 2箱買えば3ヶ月はもつので、むしろ毎日つけるけど短時間だけって人なら一番コスパいいと思います。たしかに、短時間だと勿体無い気持ちわかります。… 3ヶ月もつのはいいですよね。ドライアイなので、ワンデーの中でも高価なのを買っていてかなりの出費です。。ちなみにアイシティです。

No.6

>> 4 3時間ぐらいでも、1時間ウォーキングに行くぐらいでも、1dayのコンタクトレンズ、つけますよ。外出中、メガネしながらマスクが鬱陶しいのと、メ… 1時間出掛けて、帰宅後また外しますか?
たしかに、眼鏡にマスクはストレスですよね。毎日服装にも気を遣っているつもりですが、なかなかしっくりこなかったり。

No.7

勿体ないとか思うくらいなら専業主婦とかじゃなく、少しでもパートとか出て働けばいいじゃないでしょうか

No.8

>> 7 ほんとに、オシャレ楽しみたくてパートしようかと考えているぐらいです。毎日旦那が23時24時帰宅で、パートと子育て両立出来るかが問題ですが。。でもやりたい事我慢するのも辛いですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧