夫婦の営みについて 結婚生活10年目の30代です 10歳と6歳の父です 私…
夫婦の営みについて
結婚生活10年目の30代です
10歳と6歳の父です
私は妻と営みの相性で結婚しました
今も、出会った頃と同じ位大好きですし、夜も大切にしたいと思い週に2回から3回ゎしてました
けれど、下の子が産まれてから性欲が無くなったと言われまして、年に数回しかしなくなりました
誘うと、疲れてるから眠いからと言われて、酷いときにゎ本気でキレられます
家事や育児ゎ積極的に負担がないようにしてます
営み以外仲は良いと思います
せめて週1回ゎしたいです本気で悩んでます妻としかしたくないんです本当に大好きなんです
良い対処方がありましたら、よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
営み以外仲がいいのなら、一回腹割って話せばいいんじゃないですか?
私も二人目出産後性欲が無くなりました。
厳密にいうと性欲はあるんだけど行為に興味なくなリました。行為中子供が起きてきたらという不安とか、体型に自信がなくなったとか、そういうもののせいでその気になれないのかもしれません。
私は夫に
たまにはそっちから誘ってほしい、無理矢理しているみたいで嫌だ
と言われました。なので私は
申し訳ないが私からしたいという気持ちになることは今後ないと思う。
でもレスで悩む女性が多いなか、おばさんになった私でも求めてくれることは嬉しい。
と伝えました。
主さんも奥さんがなぜしたくないのかをちゃんと聞いてあげるといいと思います。
疲れてる、だるい、眠い、それ以外の部分。
週一は生理もあるからキツイけど、月に2-3回くらいは目指したいですね!
俺も結婚して10年ほど経つし子供も二人いるけど、今でもラブラブ(笑)だぞ?
問題はもしかしたら、嫁に対して「父親」とか「パパ」という存在になり過ぎてるのかもしれんね。
何て言うか、「男」としての魅力を感じてくれてないのかもな。
家事を積極的に手伝う事は悪くないんだけど、それは「所帯染みた印象」を強く与える結果にもなり得る。
男としての魅力は嫁を助ける事とはまた別の次元の問題かもしれんね。
女性が性欲を掻き立てられる様な「セクシーな男になれ!」とまでは言わんけど、ある程度は嫁に女性として「ドキドキさせる様な何か」を持ち続けないとな。
理想染みた話しかもしれんけど、それって結構重要な事だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧