親に働けと言われた時に言い返したいです。 精神の病気になってからニートです。 …

回答10 + お礼1 HIT数 778 あ+ あ-

2022/06/05 14:07(更新日時)

親に働けと言われた時に言い返したいです。
精神の病気になってからニートです。
言い返したいけど、衣食住について言われるので、言い返せなくなってしまいます。
一人暮らしや実家を出るのは難しいです。
なんなら、入院していた方がストレスがありません。

No.3553879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-06-02 17:30
匿名さん7 ( )

削除投票

受け止めて自立出来る様にした方がいいと思います。
自分もニートです。家族に迷惑かけているから罪悪感で早く仕事見つけて働きたいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済面での支援が厳しいなら、世帯分離してあなただけ生活保護を受ければいいですよ

No.2

主さんが働かないのは自由だけど、親が成人した我が子を養わないのも自由です。親に出て行けと言われたら、言い返す言葉はないと思います。

No.3

>> 1 経済面での支援が厳しいなら、世帯分離してあなただけ生活保護を受ければいいですよ 生活保護は理由があって受けられないんです…

No.4

ちゃんと通院してるんですか?
精神障害者の求人には目を通していますか?

No.5

ここに来る人、本当に困ってはいるんだろうけど必ず理由があって生活保護は無理って言う。それじゃもう本当にどうしようもないじゃないですか
あるとしたら精神科でかなり強い安定剤を貰いバイトでも派遣でもする、くらいじゃないですか?

No.6

経済的に世話になってるなら
しかたなくない?
親としては言いたくもなるでしょ

No.7

受け止めて自立出来る様にした方がいいと思います。
自分もニートです。家族に迷惑かけているから罪悪感で早く仕事見つけて働きたいです。

No.8

入院するのも金がかかる

No.9

親がいなくても生活できますか?

精神の病でニートなのは分かりますが、一緒パラサイトではいられないでしょ?

No.10

入院が一番!!!自分を捨てる覚悟ないなら人を傷つける前に必要。家族の身になれてないのだから、それが出来ないなら家出しかないのでは?

No.11

親がいなくて生きていけるなら良いけど、いつまでも居ないのが親な訳で主様を心配されてると思います。入院とか負担かなりかかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧