交通事故で右手首を損傷。TFCC損傷かなって感じで、CTとかも撮ったのですが写っ…

回答2 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2022/06/03 13:31(更新日時)

交通事故で右手首を損傷。TFCC損傷かなって感じで、CTとかも撮ったのですが写ってなくて確定されず。相手とはいまだに揉めてますが、証拠というものが乏しく手首の損傷に関してはあまり補償が期待されません。信号のない交差点で相手側に一時停止がありました。相手が飛び出してきて運転席側扉と後部ドアのあたりに追突されました。旦那が運転してて私は助手席でした。
現在握力は5前後。牛乳パックや重たいものをを持てば落としてしまう、ペットボトルの蓋を開けることも出来ないし、雑巾を絞ることもできません。字を書くことも出来ず、現在も痛みがあったり手首を動かせばゴリゴリ骨がなります。4ヶ所病院に行きましたが治る見込みがないと。リハビリもしたり、色々しましたが治りませんでした。生活がきついので働きたいのですが、右手を使わなくても働ける業種ってありますか?無職でいつまでもいるのも気が引けてます。パソコンは使えますがやはり痛みが出るので長くは使えません。この程度では障害者手帳なんてもらえるはずもなく月3万円から5万円の仕事ってありますか?

タグ

No.3554371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごねるわけではないが、多分相手の弁護士は、早期解決したいのでは。逐次、報告し実績を作れば、妥協案の提示をしめすかも?病院の診断書 1000円位 は捨てる覚悟で。争いは、客観的判断でしないと解決しませんよね。だから、相手も弁護士。交通費も請求。早く良くなりますように。

No.2

ありがとうございます
こちらの弁護士は8.5対1.5の過失割合を言ってます。相手が委託された宅配便の運送屋のため過失は高いと言ってました。また、あちらは配達中、スマホを見てたのか目線は下でした(ドラレコにうつってます)
あちらの弁護士は速度違反だと6対4だと言ってきてます。しかし、上り坂で軽自動車がそんな飛ばせるはずなく30キロほどしか出ていませんでした

本当、いつまでも揉めてるし私は病院からも治療打ち切りと言われ泣き寝入り状態です

No.3

TFCC損傷は、透視レントゲンとMRIで診断できますよ?
私1月に手術しているので…。

痛む手首の場所は小指側の骨が出っ張ってる辺り?
落とすのは力が入らなくて?それとも痛くて?

事故の保障云々はともかく、TFCC損傷なら手術で治せる可能性が高いので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧