男性への甘え方がわからないです。 勿論付き合ってもない男性に甘えるのは失礼過ぎ…
男性への甘え方がわからないです。
勿論付き合ってもない男性に甘えるのは失礼過ぎるので、彼氏や旦那さんにどうやって甘えてますか?
私の周りや、例えばそこそこフォロワーの多いSNS垢とかでのカップルの日常投稿とか、色々とカップルや夫婦のリアルを見てると、みんな凄い甘え上手だなーと思います。
誕生日とか記念日でもないのに、欲しいもの買ってもらったり、
例えば飲み会で帰るの遅れる、欲しいものあったらかってくるよ、という連絡に対して、
じゃあ◯◯と◯◯と、あと◯◯は絶対で、できたら◯◯と◯◯もほしいー!!(2人で必要な物ではなく、明らかに自分が欲しい物を色々)
とかを日常的に何の悪気なく返信してるのとか、
わたしにはそんな事を彼氏に(元彼も含めて)お願いしようと思った発想すらないので、
え!みんなこんな事平気で言えてるの!?と凄く驚きました。
そして周りに平気で話したり、平気で自らSNS投稿したり出来るくらいの神経(?)でやってることなのかと。。
そして、私はもの凄く甘え下手なんじゃないか、?と思い始めてきました。
同棲中の彼氏といえど、変に親しき仲にも礼儀ありじゃないですけど、そんな図々しい事は言えるはずない、相手に申し訳ないとか勝手に思い込んでしまいます。
みなさんどうやって甘えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「親しき仲にも礼儀あり」という言葉は私は好きです。
SNSで目立つ一部の人の甘え方。であって、夫婦やカップルの全てがこんな感じではないし、人によっては図々しいから嫌だと感じる人も当然います。
大事なのは相談者さんとお相手の丁度良い関係であれば、それが1番だと思います。
お相手がもうちょっと甘えて欲しい。自分が甘えたい。と思ったら、甘え方を変えてみるのが良いと思います。
信頼関係もあるだろうけど相手がどう受け取るかも関係してくるんじゃ?例えばそのインスタの彼氏はどうせ出先なら今買た方が相手や自分も二度手間にならないとか。考え方や捉え方もあると思う
もしかしたら発信していないだけで彼女の方も彼氏に頼まれようが頼まれなかろうが相手に何かしているかもしれません
だからと言って主さんの考えは決して変じゃありませんよ。それも相手を気遣う思いやりと優しさです。
できなぁ〜いとかではなく、ごめん。手伝ってもらえないかな?や、相手に自分がやろうか?って聞かれたらじゃあお願いしてもいいかな?助かるよ!ありがとうとかでいいと思いますよ
甘えるの上手い女は総じて自分に甘い女ですよ。
あなたは自分に厳しい女なのでは?
なら答えは簡単です。
自分より頼もしい、懐の深い大人な男を彼氏にするしかありません。
少しでも軟弱な男だとあなたは甘える事ができません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧