なんかさあ、旦那さんがあまりお金稼げないタイプのほうがさ 夫婦の愛が強そうに見…

回答13 + お礼5 HIT数 590 あ+ あ-

2022/06/05 22:11(更新日時)

なんかさあ、旦那さんがあまりお金稼げないタイプのほうがさ
夫婦の愛が強そうに見える。全力で言い合って大ゲンカしても
絶対別れない感じ。

タグ

No.3555405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかな?
あんまりそう思わないかも

No.2

>> 1 すみませんが、あなたの背景を知らないので
単にそう思わないといわれても
どういう意味なのか理解できません。
もう少し詳しくお願いできますか?

No.3

この世に愛を測るものがあるとしたら、人との距離感だろうし。距離感を測るには時間が必要だと思う。だから、お金があってもなくても時間がない人に愛はないんだろうな。

No.4

確かにうちは、お金はなくても愛があれば、って家庭です。深夜まで残業して稼ぐ旦那より、家にいてくれる旦那がいいです。

No.5

>> 3 この世に愛を測るものがあるとしたら、人との距離感だろうし。距離感を測るには時間が必要だと思う。だから、お金があってもなくても時間がない人に愛… 稼ぎが悪い旦那の方が、気を遣わず文句を言いやすいので
距離感は近いでしょうね。そういう意味では愛があるんでしょうけど
距離感を測るのに時間が必要とは思いませんね。
よって距離感を測る時間がないから愛がないとは思えません。

No.6

>距離感を測るのに時間が必要とは思いませんね。
>よって距離感を測る時間がないから愛がないとは思えません。

さようか

No.7

>> 4 確かにうちは、お金はなくても愛があれば、って家庭です。深夜まで残業して稼ぐ旦那より、家にいてくれる旦那がいいです。 働き方改革で、深夜まで残業して稼ぐ人も減ったとは思います。
労働時間と収入は必ずしも正比例しないと思います。

No.8

《別れない》んじゃなくて
《別れられない》んじゃなくてですか。
お金の稼ぎが悪くても家族思いでいい男性なら女性も仕事も育児もと頑張れるけど、家事任せ子育て任せ稼ぎ悪しなら、言い合いしまくって愛があるっていうより仕方なくいるか、離婚するリスクと気力が失せてるだけな気がしますが。

No.9

一理あるかも。
旦那さんの稼ぎが少ない奥さんの方が、一緒に頑張って一緒に家庭を支え合いましょうみたいな人が多いイメージ。寧ろ私が稼ぐ!みたいな女性もいる気がする。
稼ぎが多い旦那さんが、稼ぎが少なくなったり仕事出来なくなったら離婚を突き付けられたとか、稼がない旦那なんか必要ないみたいな言葉も聞いたことがある。

No.10

>> 8 《別れない》んじゃなくて 《別れられない》んじゃなくてですか。 お金の稼ぎが悪くても家族思いでいい男性なら女性も仕事も育児もと頑張れるけ… お金を稼げない男性の方が家族第一主義なんじゃないですか?
男性は普通は子供をかわいがると思います。
家事はどうかわかりませんが。
女性もそういう男性のことは
最初から容姿や性格重視で選んでいると思いますし
そこまでお金のことは期待しいないから
喧嘩するほど仲が良いって関係になるのかなと思います。

No.11

>> 9 一理あるかも。 旦那さんの稼ぎが少ない奥さんの方が、一緒に頑張って一緒に家庭を支え合いましょうみたいな人が多いイメージ。寧ろ私が稼ぐ!みた… 稼ぎが少ない旦那さんの奥さん側に、愛情以外の打算が一切ない関係って
感じはしますね。逆玉みたいな感じすらします。

No.12

私の場合はちょっと違うかもしれませんが、主さんの考えに共感できるほうです。

ヒモ婚で、旦那発達障害で社会で生きていくのが大変なので働いてません。
私のお金がないと生きていけないので、基本文句は言わず仲良しです。
たまに喧嘩しても、働けなくてごめん働いてくれてありがとう的な気持ちが根底にあるようで、結局仲直りも早いです。
個人的には稼ぎは女性の方があるのがいいのかもと思います。
旦那がお金持ってると、妻に対して上から目線になりやすく、浮気もしやすいと思いますね。

No.13

主さんは独身さんかもしくは婚歴短いですか?
子供を可愛がるとありますが、人によりますし稼ぎがよくても悪くても子煩悩かは男性の性格のような気がしますよ。
また稼ぎが悪くても大丈夫なのは子供が小さなうちだけ、、
大きくなれば可愛い盛りが終わり世にだしても困らぬよう学を身に付けさせるのでお金一色になるので自然と金策に走り精神的にも金銭的にも肉体的にも互いが疲れますね。
そんな時にどう転ぶかは夫婦次第。
一般的に女性が旦那に依存してなく自立していてしっかりしてる方がうまくいきますよね。
稼ぎが悪いからではなく、お嫁さんがどう旦那を手のひらで転がして自立してるかによる気が私はしますね。
お金あろうが、なかれうが女性がしっかりしてる家庭は安泰。
実家依存、親に甘えてる夫婦はまずうまくいきませんからね。

No.14

一理あるかも。
知人夫婦の旦那が高収入だけど
忙し過ぎて子供の運動会は一度も
来たことないし、お金は月収の
1/3使うし貯金ない状態。
奧さんは虚しさから娘に依存して
娘が精神病になってる。
お金は稼いで来ても家庭崩壊して
たらしょうがないよなと思った、
自分はそこそこ普通が良いな。

No.15

他の人も書いてますが、稼ぎの悪い人は愛が強い訳では無く、離婚したら更に貧乏になるから我慢して離婚出来ないだけ。
娘婿さん一流企業勤務で稼ぎ良くて子煩悩。夫婦仲が良い。結局人による。

No.16

うちは喧嘩しない派☆

というか喧嘩にならない

No.17

最初から、
あまりお金稼げない、
知っていて結婚かな🙄

No.18

お金がないのに、ギャンブルや女に走ったりするのは、論外だけど、あまり金持ちすぎない方が2人で協力して働いて、子供の為に頑張りましょうってなるかも知れないです。
お金稼ぎすぎる旦那さんだと俺様モードになり、モラハラや女に走りやすいように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧