今日、問題間違えた時顔が真っ赤になってたな。周りの人私の事見て顔真っ赤だーって笑…
今日、問題間違えた時顔が真っ赤になってたな。周りの人私の事見て顔真っ赤だーって笑ってた
馬鹿にされてたのかな、
こないだの勉強あんまり捗らなかったな、点数も悪かったし周りから下に見られてるんだろうな
どうして周りの子は努力して頑張ってるのに自分は何も出来ないんだろう
自分に厳しくできない甘ったれた自分が嫌だけど、なぜか変えられない
もしかしたら、周りの人から何か言われてるかもしれないのに
こんな事考えてる自分が嫌だ、みんな仲良くしてくれてるのに友達を信用出来ない自分も嫌だ
周りは気にしてないとか言われてもそんな気持ち切り替えられたら苦労しないよ
寝る前に悶々と一日の嫌な事を思い出して涙が出るし寝れないの辛い
半年前と去年の同じような時期にも似たような事あったんだけどなんなの?なんで最近楽しかったのにいきなりこんな不安になって泣いちゃうの??五月病?誰か解決策教えて、寝たい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
解決になるかは分かりませんが、一応。
例えば、あなたにとって一番大切な友人(もし特定の人がいなければ想像上でも構いません)があなたがここに書き込んでることを相談してきたらどう返しますか?
多分励ますと思うんですよね。例えば「そんなことない、あなたには、いい所が沢山ある」とか。少なくとも「うん。あなたは努力もできないし勉強もろくにできない、みんなに嫌われてるつまらない奴だね。」とは言わないと思います。
主さんは自分に甘いのではなく自分に厳しすぎるだけではないでしょうか。自分のことを貶すのではなく、友達と同じように大切にしてあげて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧