不倫をしている友達の話です。 怖いので聞いてください。 不倫相手は自営業で奥…

回答8 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2022/06/05 10:26(更新日時)

不倫をしている友達の話です。
怖いので聞いてください。
不倫相手は自営業で奥様も手伝っています。
気持ちは100%友達に向いているので不倫に悲観的な気持ちはないらしく、離婚=経営困難=貧乏になるので友達が止めています。
友達は悪知恵が働くタイプで、彼も奥様も少し頭が弱い?お人好しな人で、裏で全ての書類を確認させてもらっているそうで。
奥さんは無料の労働者として必要だからとにかく借金(融資)と住宅ローンを返し終わるまで、波風立たさないように言っています。
ですが今年に入ってから、毎月30万円程の赤字続きで、友達が教えてやっと気づく彼。
不安からか最近奥様がイライラするようになってきたらしく、やってもやってもお金や物(ご褒美)が貰えない事にモチベーションが上がらないからもう働きたくないとまで言い出したそうで彼も怒っているそうです。
友達に毎月8~10万円お小遣い払っているので、それが減るのも嫌なのでなんとか奥様を働かしたいらしく、彼は怒っていてもう離婚しても良いと言い出しているそうで。
友達としては、今離婚されても引き継ぐのは苦労なのでさっさと借金返済してほしいみたいですが、この夫婦ではお金を稼ぐ能力がないかもと呆れてきています。
私の質問に戻りますが
「奥様をもっと働かすにはどうすればいいと思う?」と友達に相談されました。
答えは分かりません。
それより恐ろしくなってしまいました。
不倫というものだけなら悪いとは思うけど、バレてないだけでよくある事だと思います。
裕福な男性なら娯楽の1つとして理解もできます。
だけど
今の世の中、共働きが当たり前だし夫婦協力して働いていると思っているのに、本当は裏で不倫の彼女の指示だった....
自分が借金かかえた家族の為に働いたお金を女に流してたとしたら、やるせなくないですか?
私は結婚に夢が無くなって冷めてしまいました。
この気持ち、どうしたらいいのか?と、働きたくないと言ってる人を働かせるワザっていうのはあるのかが聞きたいです。
長々すみません、宜しくお願いします!

タグ

No.3555455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らないけどさ、友人やめたら?

No.2

もうほっとけば。
おかしな友人の話に付き合う必要
ないでしょ。

No.3

なんともまぁお粗末な男性ですね、それと伴い主の友達もお金目当てで付き合ってこれもまたお粗末なお友達です。
となると、奥さんも嫌気が差しているのでしょう、わかる気がする、そんな旦那じゃね。

大丈夫こんな変な男ばかりではありません、もっと素敵な男性も沢山います、あなたがちゃんとしてれば、ちゃんとえらべるはず、しかしながら、そのお友達とは付き合いはやめたほうがいいですね、軽蔑に値する人ですよ。

No.4

裏で糸引いてる彼女が儲かるアドバイスすれば良い。それが出来ないようでは彼女も口で言うほど大したことは無い。

No.5

頭悪いのかなとだってバレたら慰謝料もんだわよ。それに妻舐めたらいけない勘づいたから辞めたいんだよ。後は微しか残らないから友達も頭ないんかなと思う。私は友達辞めますよ。

No.6

一言、悪女。関わらないのが、貴方が正解。多分、あなたの彼氏さんにも、手を出すかもしれませんね。恐いでしょ。

No.7

下げマンの友達が、男から、金なんか貰わずに、他所に行けば良い。

そして、下げまんに渡していたお金で、借金返せば、奥さんも働く気力が出るでしょう。

友達が別れれば良い。

No.8

不倫も駄目だけど、いま離婚されてもってお金をだまし取ってるしか思えない。

ただのお金目的なんですね。そういう友達に協力する必要はないでしょう。
可哀想な夫婦‥そんな悪魔みたいな人が不倫相手だなんて。
お金しか愛してないんですよその友達。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧