管理職がいかに評価されるか、教えて下さい。 職場原因で精神疾患者がでた場合、評価…

回答3 + お礼1 HIT数 396 あ+ あ-

2022/06/05 12:10(更新日時)

管理職がいかに評価されるか、教えて下さい。 職場原因で精神疾患者がでた場合、評価が下がりますか?  退職者が出た場合はどうですか? 退職者については、会社側が辞めてほしい、と思っている人を退職に導けた場合は、評価が上がりますか?

新設部署を任された私の上司は、当初5人いた部下(全員40-50代)が全員ポンコツでした。(私を含む)
3人(A)はうつ、1人(B)は介護で年中リモート勤務のみ、1人(C)は職場の嫌われ者。ちなみに、上司自身も全く人気がない人です。

一年間の間に、早期退職募集があり、(A)3人は退職し、(C)は適応障害になり休職。
(B)は一年間一度も出社せずに続投中。

3人を退職に追いやれたことで評価されるのか、
(C)を適応障害に陥らせたことでマイナス評価なのか、
それとも、上司自身が煙たがられていながら、早期退職しなかったからマイナス評価なのか。

管理職評価基準(もちろん、会社によって異なるでしょうが・・・)
みたいなのに詳しい方、教えていただけませんか?

タグ

No.3555631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

劣悪な環境です。

被害者が増える前に管理者を更迭しないと壊れます。

No.2

退職でも続投でも会社に利益になれば評価されますよ

No.3

会社に利益になるかどうか、によって判断される。 ということですね。

確かにそういわれれば、そうだなぁ と感じました  ありがとうございます

No.4

知ってどうするのですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧