📓TOEIC💿取得📓

回答1 + お礼1 HIT数 512 あ+ あ-

2007/04/19 10:11(更新日時)

TOEICについてですが、初めてで何からやればいいのかわからず単語をとりあえず今は書いています‼TOEIC取得されてるかた、自分が何点でそこまでいくのにどういった順序で勉強したかなど細かく教えて下さいお願いします‼

タグ

No.355706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はTOEIC990点満点です。私は初回で800点位だったのですが、主さんのレベルが分からないので何とも…(;_;)取り敢えず単語は書くのは止めた方が時間の節約ですね(・_・;)確かに書いて覚えるのが一番ですが何万個の単語も書いてられないので目で見て口に出して聞いて覚えてを繰り返すのが一番です。
それと、リスニングが半分程あるので、メモを取らずにいかに長い時間集中して理解出来るかをトレーニングして下さい。
トレーニング法はとにかく聴いて聴いて聴きまくる事です。耳を英語に慣れるためにも。私はBBCと言うラジオをよく聴いてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます‼TOEIC用の単語を書いてもやっぱりそれも無駄ですか❓一度も書いてないものもあるので一度TOEICに良く出る単語を書いてからと考えたのですが😣
①さんは1日にどのくらい勉強されましたか❓基が800点って凄いですね‼私は全然英語苦手で、友達と受けたいのですが、まず単語と文法からだねって話をしてたんです😣
沢山聞いているとやっぱり英語って聞き慣れてくるものですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧