これは引いた私がおかしいですか? 職場で一見仲良しにみえる先輩後輩の2人がいる…
これは引いた私がおかしいですか?
職場で一見仲良しにみえる先輩後輩の2人がいるのですが(一見というのは職場だからわからないため)、先輩側が「今日私のお弁当食べない?」と言い、後輩側も「いただきます!」と受け取っていたのですが、食べ出してから「味大丈夫?実は味付け失敗して旦那も子どもも食べてくれなかった昨日の晩御飯の残りで…」と。
後輩側は「美味しいですけどね。」と答えてましたが、こんな流れの他人の美味しいって本当かわかりませんよね。
私的に家族が食べずに残すような味付けのご飯を仲良しの後輩によく食べさせるなと思ったのですが、これって普通の感覚の人が多いのでしょうか?
タグ
No.3557325 2022/06/07 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやー、引くのが普通じゃないですかね~。
家族が食べなかった残りを後輩に渡すってのもなんだかな~だし、それを食べてる本人の前で言うってのもね~。
そりゃ「美味しいですけどね」としか言えないでしょ。
後輩にとっては美味しいのかもしれんけどさ。
ありがとうございます。
ちなみに、砂糖の量を間違えて入れすぎたと言っていたので、本来甘い味付けじゃない料理が甘かったのだと予想しました。
謙遜かどうな確かにわかりませんね。
ただ、私だったら上手く行ったとおもったものしか他人には出さないので、引いてしまっただけです。
相手が後輩っていうのも、出せないかなと思ってしまうので…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧