はじめまして。内容に不快に感じる方はスルーして下さい。 釣り仲間募集の掲示版に…

回答6 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2022/06/10 12:05(更新日時)

はじめまして。内容に不快に感じる方はスルーして下さい。
釣り仲間募集の掲示版に投稿したところ、30代の既婚者の方から、子供が釣りをしたいから教えてもらえないか?と返信があり快諾しました。小学低学年の子供を連れ初対面。その日は彼女の方から連絡先を聞いてこられたためライン交換しました。子供が楽しかったと言っている、またお願いしますと帰宅後にラインあり。「既婚者さんでしたっけ?奥さんはスマホ見たりしますか?」と。チェックしませんよ!と返信すると「良かったです」と。何となく、そういう関係を望んでるのかと思いましたが、あからさまな誘いはなく経過しました。川より海の方が楽しいし、昼間からのビールも最高だよとラインしたら、「行きたいです」と。飲むとなると朝の早い時間までにして、夕方帰宅となると伝えると車中泊しましょうと提案されました。車中泊経験ない人は眠れないかもよと伝えると、ラブボは子供も連れて入れるかな?と返信あり。正直、下心ありましたが子供も連れて来るのかと思いました。そこからラブボの話しで盛り上がり「最近いつ行きましたか?」と聞かれ「行ってないよ。行きたいの?(笑)」と返信すると、同じく行ってないと。そこからビジネスホテルやらの話になり、結局は私と子供も同じ部屋で泊まれるかどうかになり、とりあえず日帰りから始めようと提案しました。彼女は純粋に子供との釣りを楽しむのが目的なのか、自分との関係を求めたいのかわかりません。子供が寝静まったタイミングでしたいのか、何なのか。間接的なお誘いなのか考えてしまいました。

22/06/10 12:05 追記
かと思えば何となく聞いた「行きたいの?(笑)」には反応せず。そこが自分からの誘いではないですよ的な事なんでしょうか。
いづれにせよ、私から手を出した事実を狙ってるんですかね。ちなみに彼女側からの掲示版への投稿も多数あり、不用品の売買ではイイネが多数されてました。問題人物であれば、抹消されるはずですが5年近く掲示版に在籍してます。

タグ

No.3559008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもからバレて慰謝料を請求されそう。風俗より高くつきます。

No.2

客観的に2人ともキモい
グレーな人間、この世に多すぎ
正直に生きてる人だけ損するの辛すぎ

No.3

読んだ感想としては、美人局かもなーと思いました

No.4

エッチな事企んでるけど自分から誘いたくない、成り行きで強引に誘われて仕方なく、と言う状況をのぞんでる。

No.5

皆さん、怪しいようなコメントですね。私も同じく、怪し過ぎます。女性からラブホ、ビジホ の言葉が出てくる事じたい怪しく、危険です。君子危うきに近寄らず です。 主さんは、釣りを楽しみにして、優しいつもりで単に会話したが、つけこまれたかも。連絡先記録があると、過ちを犯しかねない為、直ぐに削除し、連絡を断った方が良い。誰か言ってますが、美人局の可能性も高い。嫌でしょ。そんなのに係わらない。竿がもう一つ買えます。

No.6

「奥さんはスマホ見たりしますか?」「チェックしませんよ!」「良かったです」
→これだけでそういう関係を望んでるのかと考えるのはおかしいです。主さんが舞い上がってるだけ。釣りを楽しみたいだけの会話なのに浮気を疑われたら嫌だな・という理由からかもしれませんからね。

でもラブホの話を彼女の方から出してきたあたり、彼女は満更でもないかもしれませんね。

女性がこのような行動をとる場合
●あわよくばそういう関係を望んでいる
●自分はまだ女としてイケルかどうかの確認(自己肯定感向上)だけのため

の可能性があります。なんも考えていないバカの可能性もなきにしもあらずですが低いです。なんも考えていないバカのフリをして上記二つである可能性が高いかと。

日帰りから始めようという提案は賢明だと思います。奥さんがいらっしゃるなら主さんから誘うことはしない方がいいでしょう。彼女の方からガッツリと主さんが確信できる形で誘ってくるまでは。お相手はシングルマザーですか?そんなことをするなら子供がいない時にしてくださいね。

ていうか、最後にすみません。主さんはしたいのですか?もし相手が求めているのならって感じがちょっと…主さんのような相談内容がすごく多いんですが、男性って女性の誘いには応えてあげないと失礼・みたいな珍妙な使命感でもあるのですか?女から見るとあざとく餌を撒いている女に涎垂らして情けなくないのかなって思ってしまいます。そんなふうに女性の心を気遣えるのなら奥さんに気を遣ってほしいです。私は不倫反対派です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧