転勤族の彼氏との別れについて。 27歳女です。正社員として働いています。 …
転勤族の彼氏との別れについて。
27歳女です。正社員として働いています。
相手は29歳で、転勤で地方へ行っています。
2,3年はそこで働くようで、それが終わったとしても、また別の地方に行く可能性もあるようです。
転勤族である事は付き合う時点で分かっており、私も転勤についていくのかな、とぼんやりと思いお付き合いを始めました。
しかし、最近になり、仕事が楽しくて、この仕事を手放したくない、と思うようになりました。
大学院まで出て手にした仕事を今手放したら、もうその仕事には就けないと思います。
(国家資格等は持っていません。)
そして、転勤族への不安もあったことで、彼に別れ話を切り出しました。
でも、話してるうちに、やっぱり別れなくない!と気持ちが揺らぎ、決めきれませんでした。
ちなみに彼は、転職も考えたけど、今やっているの仕事の経験を積んでからじゃないと、なかなか転職は難しい。
そのあとで転職なり考えるかもしれないが、その時にならないと分からない。
という感じでした。
大好きで信頼もある彼氏です。
結婚するために、仕事を諦めるのが良いのか、
彼氏とは別れ、新たな出会いに頑張るのが良いのか、本当に悩んでいます。
まとまりのない長文ですみません。
なにかアドバイスをお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「恋人はある朝突然、ごめん君をもう愛していないんだと言うけれど、仕事はあなたを裏切らない」
キャリアと恋愛の間で悩む女性にレディーガガが贈った言葉です。
具体的なアドバイスでなくて申し訳ないですが、私はすごく納得しました。
仕事も裏切りますよ。
仕事ってその業務そのものやキャリアより、大半が人間関係で構成されているんです。
立ち位置が変われば、仕事のやりやすさも面白さも、一変します。しかも恋人との別れのように「ごめん」の一言も無く。
私も、自分の人生のバイブル(?)になった言葉を。
《仕事は、男性だけでなく女性にとっても大事。女性も自分の一生を掛けられるような仕事を見つけなさい。もちろん、そうなるための努力も惜しまず。
そして、その一生を掛けたいと思った仕事をかなぐり捨てても構わないと思えるだけの価値がある男を見つけなさい》
この問題は、昔からありますよね。結論は、二人で話し合いどちらかのスキルが傷付く事を妥協するしかないかと。因みに、転勤を拒否すると会社での評価は、昔は下がりましたが、コロナ禍で転勤そのものを行わない企業も出てます。また、スキルの角度からすると特定の業務に特化する為に、在職継続か転職か迷うのと同じかと。何れにしろ二者択一に成
ります。妥協点見つけるのは難しいですね。将来のお子様、マイホーム 等を視野に入れればより良い解決策が見つかるかと。思い付くまま書きました。
職種がわからないからなんともはっきりは言えないけれど、結婚してからもどうしても女性って出産や旦那さんの転勤で仕事をやめたり休んだりってあると思うんですよね。
私は主さんよりは大それた職種ではないと思うけど、正社員で天職と思えるほど好きな仕事だったので転職、退職する時は葛藤したし辞めたくないなって気持ちもありました。
子供産んだら産んだで復帰する時保育園に預けるのもまた葛藤だし。
今はまだ仕事辞めるつもりはないって彼氏も知っているのなら、今急いで仕事辞めるか別れるか決めなくてもよくないですか?
もしかしたら別れた1週間後に仕事辞めたくなってるかもしれないし。
ちなみにその職場は産休育休とれるんですか?
今はどのくらいの距離なんだろう。
単身赴任してる旦那さんてたくさんいるし、私なら相手がいいなら単身赴任て形のまま時期がきたら結婚する。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧