宅配便の配達のお兄さんに一目惚れをしてしまいました。 不在票の電話番号に電話す…

回答9 + お礼8 HIT数 882 あ+ あ-

2022/06/14 07:29(更新日時)

宅配便の配達のお兄さんに一目惚れをしてしまいました。
不在票の電話番号に電話すると必ずお兄さんにつながるのでしょうか?

毎回宅配便を同じ曜日に指定して頼んだらお兄さんが持ってきてくれるのでしょうか?

タグ

No.3559953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の人が来ます

No.2

>> 1 ですよね。

No.3

うちとこには、いつも同じ人が来てたけどなあ。

No.4

注文した会社が契約している宅急便会社の人が来ます。

No.5

うちはいつも同じ人がくる。ゆうパックならあの人、ヤマトならこの人、って感じで。ゆうパックの方はイケメンなので、来たらほっこりします。

No.6

>> 3 うちとこには、いつも同じ人が来てたけどなあ。 そうですか!
早速なにか注文してみようと思います!

No.7

>> 4 注文した会社が契約している宅急便会社の人が来ます。 そうですよね。
私の通販で利用する会社はほぼ同じ宅配業社なのでよかったです。

No.8

>> 5 うちはいつも同じ人がくる。ゆうパックならあの人、ヤマトならこの人、って感じで。ゆうパックの方はイケメンなので、来たらほっこりします。 イケメンいいですよね。
うちは佐川がイケメン率高いです。

No.9

ウ~ン
男女逆なら糞叩かれて
犯罪予備軍扱いされますよ?
客観的に自分みてね

No.10

ウチの方は、ヤマトは同じ人が来ます。

No.11

宅配業者で働いてる女ですが、
見た目の良い男子が2名います(^^)

2人ともいつも決まった端末(不在票の電話番号が繋がる端末)を持って、同じエリアを配達しているので、再配頼めばその人が来る率は高いですよ♪
お休みの日じゃないといいですね

No.12

定期的に担当地域は替わるとは思いますが、そのタイミングは会社によって違うと思いますよ。
シフトで勤務なら、休みはバラバラですよね。
不在票の番号は印刷されているものですよね?
だとしたら、会社支給のものでしょうから個人携帯ではないので、その人が休みの場合は他の人が出たりするんじゃないですか?

良く注文をするのは、良い面と悪い面が出てくると思います。
良い人は元旦那が言っていたのは、だいたい在宅時間がわかるので一応指定時間に訪問はするけど、時間短縮出来る。
悪い面は恐らくですが、気になる子になったとしたら、凄く買い物する子なんだなと思われる?
今時はそんなことはないのかな?

No.13

>> 9 ウ~ン 男女逆なら糞叩かれて 犯罪予備軍扱いされますよ? 客観的に自分みてね gどうもありがとうございます

No.14

>> 10 ウチの方は、ヤマトは同じ人が来ます。 どうもありがとうございます!

No.15

>> 11 宅配業者で働いてる女ですが、 見た目の良い男子が2名います(^^) 2人ともいつも決まった端末(不在票の電話番号が繋がる端末)を持っ… どうもありがとうございます!
末端はいつも同じものを使うんですね!

不在票に書いてる電話にかけたらお話できちゃうんですね。

宅配業者見た目が良い男子多そうですね!転職か副業したくなっちゃいました。

No.16

>> 12 定期的に担当地域は替わるとは思いますが、そのタイミングは会社によって違うと思いますよ。 シフトで勤務なら、休みはバラバラですよね。 不在… そうですね。
また宅配を頼んで運良く同じ宅配業者のお兄さんがきてくれるかわかりませんよね。お兄さん目当てで通販、宅配利用に走るのはやめておこうと思います。

No.17

印象良くしたいなら
『不在の際には○○に入れといてください』的なメモを貼っといてくれて、再配の手間を省いてくださるほうが…(笑)

でもそれだと会えないですよねー

代引きで注文すれば、事前に電話かかってくる上に届けに来てくれる、かも。

何度もすみません、なんとなく親近感で(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧