友達に裏垢で悪口言われてた。内容もだけど、1番はそう言うことする人なんだなあって…

回答6 + お礼4 HIT数 503 あ+ あ-

2022/06/13 20:03(更新日時)

友達に裏垢で悪口言われてた。内容もだけど、1番はそう言うことする人なんだなあって悲しくなった。すごく仲良くしててほんとにいい友達だと思ってたし、付き合いも長いのでちょっと裏切られたみたいな気分。
それでも一緒に過ごした時間は楽しかったなと思う。何も知らずにいた頃に戻りたい。

タグ

No.3560571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-06-12 17:48
通りすがりさん3 ( )

削除投票

どれだけ親しくても、負の感情を持ってる人は案外多い。人間関係って全てが良好ってわけにもいかないし、綺麗事だけでは関係は続けていけない。

けど、人に知れる形にするのはどうなんだろ?と思うことはある。共感でも欲しいのか。

裏垢はどういう経緯で知ったんだろ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

でも、どこかでガス抜きしてるから、いっしょにいるときにはお互いに楽しい面を見せ合えてるということもありますからね。
関係を維持していこうと思うと、黒い気持ちを吐き出すときも必要かと。

No.3

どれだけ親しくても、負の感情を持ってる人は案外多い。人間関係って全てが良好ってわけにもいかないし、綺麗事だけでは関係は続けていけない。

けど、人に知れる形にするのはどうなんだろ?と思うことはある。共感でも欲しいのか。

裏垢はどういう経緯で知ったんだろ?

No.4

>> 2 でも、どこかでガス抜きしてるから、いっしょにいるときにはお互いに楽しい面を見せ合えてるということもありますからね。 関係を維持していこうと… レスありがとうございます。確かにそれはあるかもですね…。

No.5

>> 3 どれだけ親しくても、負の感情を持ってる人は案外多い。人間関係って全てが良好ってわけにもいかないし、綺麗事だけでは関係は続けていけない。 … 実は裏垢で悪口を言われるのは2回目でして。そのときは裏垢を交換していたんです(そのあとすぐにブロックされてしまいましたが…)。で、そのときからIDが変わっていなかったので、ふと覗いてみたらまた悪口書かれていた感じです。

No.6

↑そのとき=1回目のとき、です

No.7

本音が分かって良かったじゃん
友達なんて何人でも出来る

No.8

>> 7 レスありがとうございます。そうですよね…。他にもいい友達に巡り合えるといいなあと思います。

No.9

友達やないで知り合いでいいと思う。

No.10

いっそのこと正直に言ってみるのも1つの手かもしれません。
いくらどんなに仲の良い友達でも、1度や2度はムカついてしまうことは何度かありますし…(だからと言って陰口は良くない)
モヤモヤしたまま関係を断つよりも、解決してから関係を絶った方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧