普段私は仲の良い友達8人ほどで遊んでいるのですが、遊んでいる友達のほとんど全員が…
普段私は仲の良い友達8人ほどで遊んでいるのですが、遊んでいる友達のほとんど全員が百合好きです。(女子校だからでしょうか…?)それは個人の趣味だし自由だと思うのですが、その遊んでいる友達間で〇〇と〇〇はカプだ。というのを押し付けてきます。
例えば、カプとして言われている子たち(仮にAとB)が二人でいるときに近づくと「〇〇(私)邪魔なんだけど、二人が見えないじゃん」と言われたり、私がAと一緒に話してる時にBが近づいてくると「ねぇ、〇〇(私)退いて欲しいんだけど、二人が一緒にいるじゃん」と言われたり、「マジで〇〇(私)とBの立ち位置変わって欲しいんだけど笑そこはBの立ち位置でしょ笑笑」など言われます。
私としてはただ単にAやB、他の子たちとも仲良くしたいだけなんです。それをカプがどうとか言って文句言われるのは正直とても傷付きます。でも、普段はみんなと学校以外でも遊びに行きますし、とても仲良いので遊ばないというのは少し辛いです。
どうするのが正しいのですかね…?説明するのが苦手で伝わりづらかったかと思いますが、アドバイスいただけると幸いです。
長文失礼しました。
タグ
No.3562707 2022/06/15 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だるいね。うちも女子校で、周り自分含め腐多いしカプも想像するけど、それはモラルなさすぎ。
でもそういう子達って自分達の常識や価値観を押し付けてくるだけ合って、注意しても理解してくれないから、悲しいけど仲良く遊ぶために我慢するか、ちょっと距離置くのにたくしかないと思う。
最悪、直談判。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧