うちの舅、姑、すごくムカつきます! 言い方がすごく上から目線で、貸してという表…
うちの舅、姑、すごくムカつきます!
言い方がすごく上から目線で、貸してという表現は、貸しよ!貸せ!です。すごく上から目線!そんなにあんたら偉いのか!うちは敷地内別居だからイライラが募るばかり。私は長男嫁で、次男嫁はたまにきていい子するから気に入られていてそれまたムカつく!米だって何にも手伝わず、当たり前のように持って帰るし、わたしは日に焼けているのに、長男嫁は貧乏くじだ!
今朝も姑が、業者との約束を忘れていたのにわたしにすぐ行って‼︎とか尻拭いさせるし、それも毎回!バカか!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だから敷地内別居はやめた方がいいんですよ、、
農家の長男だからなのでしょうが、、
次男嫁に矛先を向けるのはお門違いですよ、気持ちはわかるけど…
旦那さんは味方してくれますか?
せめて旦那さんが積極的に嫁をかばって自分の世帯を守らないと、
そういう義実家と嫁はうまくいかないですよ…
既婚男性子供あり。
長男長女の長男です。
旦那次第です。
親も祖父母も俺の怒りを買うような事を出来るやつは一人もいない。
ご主人の実家ではなく、ご主人と結婚されたのですから、ご主人に話してください。
私の持論では、親は自分が選んだわけではないが、妻を自分で選び、子の誕生も自分が選んだ。
だから、子や妻が優先である。
4番さんいいこと言うなぁ〜。
そうだよね。
うちの旦那もそう、私も何かあればすぐ旦那に報告です。
旦那が守ってくれて私の味方。だから腹もたたないし皆んな上手くいってる。
我慢する必要無いよ、嫌な事や間違ったことはどんどん旦那に報告ですよ。
主さん頑張って👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧