・分かりません。なんにもわからなくなりました。 ・誰も信頼ができません。自分自…

回答2 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/06/17 05:32(更新日時)

・分かりません。なんにもわからなくなりました。
・誰も信頼ができません。自分自身さえも。
・好きなものが無くなりました。わからなくなりました。嫌いなものがなんだったかも、もう覚えてはいません。私は何がしたいのでしょう。やりたくない事は一体なんなのでしょう。
・得意なことがありません。やる事全てが平均か少しばかり下か上。つまらない日常です。
・感情が分かりません。湧きません。今、私は何を思っているのですか?。私は毎分人が入れ替わります。まるで多重人格者のように。感情なんてものはもう考えたくも無くなりました。
・学校には行けていません。行きたくありません。疲れました。周りに合わせるのが、自分を隠すのが、友人を、先生を、全ての人を、疑ってしまうのが。信じれない自分が情けない。
・起立性で朝起きられない。やる気が出ない。他にもあるのだろうか、私には分からない。生活リズムもバラバラで夜に寝ることさえままならない。かと思えば夜の8時に眠ってしまう日もある。こんな生活でどう皆のように生きろと言うのだ。
・つまらない。何もかも。もう全てに飽きたのだ。私は元から飽き性ではあるが、ここまで来ると何に飽きているのかさえも知ることができない。そんな日々を生きている。
・五体満足で生まれてきた。そんな私が愚痴を言ってごめんなさい。辛いなんて、しんどいなんて言ってごめんなさい。何もしなくてごめんなさい。生きる勇気も死ぬ勇気も何にも無くてごめんなさい。
・私の家は宗教に入っている。日蓮宗かなんかだ。辛い。何かあればすぐに「手を合わせなさい」「前に座りなさい」「お題目をあげなさい」もういいよ。うるさいよ。私はいらないよ。押し付けないで。それが辛いの。わかってよ。あなたと私は違うの。もうやめてよ。
・自分の病気が分からない。病院でさえも私は素直に話せない。嘘をつく。勝手に口が動く。相手を見て、言葉を考える。そんな私だから、もう何が本当の病気なのかも分からない。どんな病気が何個あるのかさえも。私は知ることができない。私は誰も信じれない。
・どうしたらいい。私はもう居なくなった。どこに行った。いくら私を探そうとも、私が見つかることはなかった。きっとこの先も私が見つかることはないだろう。どう生きようか。生きたいとは思えない。では死にたいのか?。そうでは無い。ただ、生きる勇気も死ぬ勇気も私は持ち合わせていない。弱く醜い人間なのだ。
・母は離婚し父(仮)が居る。気持ちが悪い。顔を見るだけで、声を聞くだけで、居ると思うだけで、吐き気がしてめまいがする。あの人が使ったものを使ったあとはすぐに何度も手を洗い、部屋に行ったら自分を落ち着かせるのが習慣になった。そのうち潔癖症になり、とても生きづらい。私は人が分からない。
・私は甘えているのだろうか?怠けているのだろうか?幸せすぎて、感覚がおかしくなっているだけなのか?ただ単に頭が悪いだけなのか?きっと周りから見れば私はとても幸せだろう。よく羨ましいとさえ言われるよ。ん?私から見た視点はどうなのかって?そんなの私にわかるわけがないだろう。だからここに書いている。分からないから聞いている。私はどうしたらいいのだ?もう分からない。誰か教えておくれよ。何にも分からない私はどう生きればいい?この世界に合っていない私はどうしたらいい?何をしたらいい?

No.3563442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔ゲームで遊んでた時のフレンドで
明るい子がいた。所詮ゲーム仲でも
皆その人のことが大好きで
周りに丁寧だから傷付く人もいなくて。
けどその子が足の怪我でおかしくなって。
情緒が不安定で。
最後に交したメッセージで
わからない、わからないよって送ってきて
いなくなった。
スポーツにも憧れを持ってた子だったから
夢があったんだと思う。
多分、わからない時は考えないほうがいいんだ。
わからないってそういう事だと思う。

No.2

憧れが叶わず憧れにみせようと嘘ついて
生活してるからわからなくなるんだよ。
中身は平均どころか嘘つきだから
誰からも信用されず底辺扱い。
あなたが信用出来ないじゃ無く
あなたが嘘つきだから信用されず
誰もいない。
羨ましいと言われて満足?
嘘つきのあなたが気の毒で嘘に
上辺だけ付き合ってるだけ。

あのね。
平均の人は素直に生きてるから
素直な人が集まり信頼関係が出来てるし、
やる事もしっかりやってる。

あなたの中身は皆に知られてるんだよ。
あなただって
口先だけで良い事言って
実は嘘だらけで起きられずに生活乱れ
やる事やらず結果も何も無い人は
軽蔑すると思うよ。

それからいくら匿名だろうと
醜態出すもんじゃ無いと思う。
人として恥だよ。

わからないのは
嘘と現実が乖離してるからだよ。
自分の責任。
きちんと反省する事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧