努力ってなんも報われないんですね。 みんな苦しいのはわかってるけど、なんで私ば…
努力ってなんも報われないんですね。
みんな苦しいのはわかってるけど、なんで私ばっかって思っちゃいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生ってそんなもんですよ。
その努力を誰かが知っていてくれてるかもしれないよ。
その努力している姿勢が大事なのでは?
努力しないで、楽してみんなに迷惑かけるのと、努力してみんなに迷惑かけるのとでは、全然違いますよ。
頑張っている人間を応援しようとは思うが、いつも適当にやっている人間を応援したいとはあまり思えない。
自分自身のための努力だとしても、その努力が、今後のいろんな物事で使える努力になるかもしれないし。
本当に努力した人は報われないとかは言いませんよ。もし報われなくて自分に諦めもつけられるし、何か違う事をやったらふと上手くいくという事もよくある事です。そんな努力をした人達は同じ事を言う。「あの時の努力は無駄ではなかった」
努力している事に対し応援してくれる人、協力してくれる人を沢山作れましたか?
いなければただ頑張った、だけですよ。
主さんを批判している訳ではない。ただ一つ言える事は努力した、頑張った、報われないという人に話を聞くと殆どの人が協力者が全くいない。応援してくれる人さえいない。
馬鹿が1人で頑張っても上手くいく訳がない。
馬鹿だからこそ頭を下げて「教えて下さい、協力して下さい、応援して下さい」じゃないのかな?
協力者がいれば解らない事も解決できるし、効率がものすごくあがる。
応援してくれる人を沢山作る事で心の支えになる。
それができる人は仕事、恋愛も上手くいく
個人的にですが、努力は可能性をあげるツールで確実をくれるものじゃ無いと思っています。
ただ、16歳で何かに頑張れているのは本当に凄いです。
今回はうまく行かなかったとしても、別の形で何か生み出せるといいですね。
本当に頑張ってる人はとか言う人や批判的なコメントも見かけますが、まずは自分の頑張りを認めてもいいと思います!
今は辛いかもですが、また頑張ろうと思った時に一歩踏み出しましょう。
応援しています📣
努力の方向性を間違えるとそんな気持ちになると思うんですよね
やった、頑張った、やり切った、その感情が最初に浮かばなきゃならんのです
それなのに報われなかったと感じるのは、無償でやった気持ちではなかったんですよ
まずそこですかね 見返りや報いを思いながらやった努力は何も返ってきません 間違い たぶんね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧