こんな中3女子…どう思います? 小学生の時、いじめられて、ヤンキー系ギャルにな…

回答8 + お礼8 HIT数 469 あ+ あ-

2022/06/19 19:57(更新日時)

こんな中3女子…どう思います?
小学生の時、いじめられて、ヤンキー系ギャルになりました。親にはばれてませんでした。学校にいるときだけ、メイクしたり、授業に出てなかったり、してました。
中学校に入学して、進学校に行きたい、と思うようになり、必死に勉強しました。小学校が同じ友達には、「○○ちゃん、どした?ヤンキー系ギャルから、優等生キャラに変わった?何かあった?」って言われてました。その子達には、私は元ヤンギャルになってます。中学校の先生や、新しい友達には、私が、元ヤンと言うことは言ってません。
成績は小学校は授業に出てなかったので、酷かったですが、中学校になると、美術と国語以外はオール5でした。定期テストも大体、15位以内です。160人中。塾に通い、塾のテストでは偏差値63あります。
こんなに変わって、周りの人たちの私の印象が少し気になります。
何か質問とか、あったら言ってください。
長文失礼しました。

タグ

No.3565242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに他人のことなんて覚えてないものです

No.2

ありがとうございました。そうですよね。ヤンキーギャルから卒業して、もう、3年くらいたちますし。

No.3

あなたの変化に悪い印象を持つ人は悪い友達なので、気にしなくていいと思います。
多くの人は今のあなたを良く思っていると思いますよ。その調子で勉強頑張ってください。

No.4

いじめられて引きこもりになるなら分かるけど、いじめられて何でヤンキー系ギャルになるの?どういう心境?

No.5

過去は過去、人は変わる、気にせず自身の信念貫けば何も問題ない。
過去の黒歴史に囚われるなよ、率直に応援したいと思ったゎ。

No.6

ありがとうございました。よかった。悪い印象を持たれないようにしたいです。

No.7

逆より良いと思うよ。
インキャがデビューしたら酷い言われようだから。
ケバいのに成人式にも来ない、だってインキャだから友達いないし。
せっかく弾けても子供の世界は容姿ないからね。
それに比べて、真面目になれた主さんは偉いと思う。みんな大人になって、社会に出たら嫌でもマウントの世界です。
バカなまんまの子もいるし、中途半端な子もいる、そして主さんみたいに転身して成功してる子。
頑張って転身したんだろうし、周りなんて気にしなくても良いし、現行のヤンキーに見える元ヤンと、ヤンキーだったの?て見える元ヤン、後者が良いに決まってます。
大人になったらヤンキーなんて通用しないからね。
早めの転身頑張ったね。

No.8

見た目ヤンキーでも頭の良い人いたわ。
見た目だけヤンキーって割といない?そんなことないのかな?
素行も悪くて、事件起こして警察沙汰になるヤンキーじゃなくて良かったね。
黒歴史は封印していこう!

No.9

えっと…ヤンキーになった理由ですか?担任の先生にいじめられてるって言おうとしたんですけど、その先生が「いじめられてるなら、いじめてるやつを連れてこい!」って言うんですね。でも、その子達は、私を無視するので、連れていけなかったんです。そしたら、先生が嫌いになり、学校の対応に苛立ち、なんやらかんやらあり、ヤンキーになってましたね。それ以上は私も覚えてないので、すみません😣💦⤵️わかりません!あっ、いじめられてたときに、1人の男の子が私に告白してきたんです。(そんなにモテてないし、人気でもないけど、ちょっとやんちゃな感じ。)その男の子はヤンキーでした。で、一緒にヤンキーになろって感じで…ってのも1つのきっかけです。

No.10

5さん!ありがとうございました。黒歴史なんて気にしません!

No.11

7さん!ありがとうございました。
早めの転身、してよかったですよ~!中学校の成績とかって高校に行くし、危なかったです。私は、今、ヤンキーの友達の相談役として、やってるので、上手にアドバイスしなきゃって思いました!ありがとうございました。

No.12

見た目だけヤンキー!当時の私は中身もヤンキーでしたけど。でも、よかった~!警察沙汰はキツいですよね。でも、私の小学校、めっちゃ荒れてて、ヤンキーグループあったんです。私の2つ下のの学年には、両親もヤバイらしい感じのヤンキーがいて、よく警察きてました…(笑)私はまだマシでしたね。でも、女子のヤンキーは私だけだったので…。男子がやんちゃな学校でしたね。
さようなら~✨私の黒歴史!
ありがとうございました。

No.13

そーゆー人もいるんじゃ無いの?
どうって事無い

No.14

いるんですかね?よかった~✨
女子が少ない学校だったので、ヤンキーとか、ギャルとかがいなかっただけでしたね。

No.15

できたらヤンキー時代があったことは今後一生誰にも言わないほうがいいですよ。
昔そういうことがあったというだけで偏見で見られることもあります。一度もそういうことがないのが普通ですから。

No.16

ですよね。中学校に入学して、新しい友達や先生には言ってないです。先生には知られてるだろうけど、先生から、そのような話は一度もしてないです。たぶん、大丈夫だと思われたんだと思いますが。あとは、今年受験生で、頑張って進学校に行けたら、私のヤンキーギャル時代を知ってる人がほとんどいなくなると思うので、私の黒歴史はほぼ薄れます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧