今日の私かわいくない?という彼女 今までに経験がなかったのでお聴きしたいの…
今日の私かわいくない?という彼女
今までに経験がなかったのでお聴きしたいのですが
付き合って2ヶ月の彼女なんですが
最近よく、今日の私かわいくない?
今日の服かわいくない?さっきトイレで鏡見て思った!と言います。
うん!かわいいよ!と共感するとそうだよね!私もそう思うって言います
主が褒めないからじゃ?と思われるかもですが愛情表現や褒めるというのは大切にしてるので伝えてる方だとは思います。
逆にそれが良くないのかな?
ナルシストな男が嫌われるという話は昔からよく聴きますが女性のこういうタイプが初めてでちょっときつく感じました。
多分髪のセットや化粧がうまくいった日に口にしてると思います。
湿度が高い日なんかは逆に少し機嫌が悪いです。
みなさんもそういう事言いますか?
ちなみに主がA型 彼女がB型です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血液型は関係ないよ。笑
彼女は自己愛の強い人なんだと思う。
自分が『可愛い』と思ったら
賛同を求めたいタイプなんじゃないかな。
付き合うには面倒くさい人かと…。
初めは良くても付き合いが長くなってきたら、要求が増えるかもよ。
普通だと思いますけど…
「髪のセットや化粧が上手くいった日に言ってる」って主さんもわかってるじゃないですか。別に自分が素で世界で一番可愛いとか思ってないですよ。
「私ってブスでどうしようもない…しにたい…」って言ってる人と付き合いたいですか?そっちの方が面倒くさいでしょ。
彼女さん、自分で自己肯定感上げられる素敵な人ですよ。そういう人こそ大事にすべきなのに。
私の元彼は自分に自信がなくて
常に確認してくる人だった、
俺、男前?
俺、ハゲてない?
1日に何十回と聞いてくるようになった。
私は10年以上耐えたけど聞かれるこっち側まで頭おかしくなりそうやったなぁ。
まぁ、元カレの場合はあれは一種の病気でしたね。
付き合った当初は我慢できたけど、結局無理でした。早く見極めましょう
コンディションがいい日は彼氏にもっと褒められたいんだよね。
面倒臭いなら普通に、いつも可愛いと思ってるけど毎回聞かれるの疲れるよ、って言えばいいかなって思う。
主がそんなに深刻になってるとか知らないでしょ、彼女さん。
可愛くない?と聞かれるよりは、
今日の髪のセットどう?
今日の服、失敗じゃない?大丈夫?
とか聞いて欲しい。
自分を下げすぎる人はめんどくさいけど、常に可愛い?と聞いてくる人も、同じくらいめんどくさいよ。
この先を考えたら、自己愛強すぎる人と付き合うのは大変そう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧