もう人間関係とか嫌です💦
最近毎日辛いです。
学生なんですが、友達とうまくやってけません。私わ過去に色々あり、人と接する時に変に気をつかってしまうんです。。自分の言動で悩んでテンション下がったりで、疲れます💦常に病んでるからか友達が寄ってきません。今までの友達もアド変えられたり絶縁されたり もう嫌です😔怖くてたまりません。。
それに一応彼氏はいるんですが、被害妄想で呆れられました。彼氏の言葉も信じられないです。
何一つとして信じなくなりました。実家にさえ帰りたくないです。。。親には学校楽しいと嘘ついてます。
なんか友達がうらやましくて仕方ないです。もっと楽しく生きたい。人から好かれたい。。😠
人が怖いです。精神安定剤も効きません。正直死にたいです。。。
新しい回答の受付は終了しました
私も学生…友達いないし誰も信じてないよ…
私は3歳の時の経験で人間嫌いになったの…
10数年立ってもその記憶は消えない…
でも私は無理に誰か信じようとしてないよ!
最初は1人が寂しかったけど今は1人でいる方が気が楽…気を使うこともないし!いつか信じれる人が現れたら信じる。
だから無理はしないんだ~!解決に繋がらなかったらごめんなさい(>_<)
私は人間不信と言うより人間恐怖症かな?他人を見ると吐き気&どうき。
裏切られるのが嫌だから信じないとか、いろいろあるけど、相手を信じていないままでは相手も私のことを信じてくれない。
私はそう思っています(常に信じて裏切られる派;)
確かに人を信じるのは恐いです。でも主さん、絶対に一生誰も信じないとかはダメだと思う。
今は信じられなくても、まずは自分を信じる事が大切だよ♪
私は自分を一番信じてる!!(ただの自意識過剰なのかな?)
それと、辛い事とかはやっぱり溜めちゃダメ!!どうせ相談するなら親とか友達よりも、居るんなら兄弟がいいよ♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧