赤ちゃんとの旅行

回答5 + お礼0 HIT数 733 あ+ あ-

2007/05/22 20:38(更新日時)

母一人子一人での旅行を考えています。
交通機関を使えば1時間半、車で行けば4時間ぐらい…みなさんなら、どっちで行きますか?!
また、8月の予定で一泊なのですが荷物の検討がつきませんっその辺もふまえて、アドバイスをお願いします!!
ちなみに子供はその頃4ヶ月なんですが、大丈夫ですよね~?(((^^;)

タグ

No.356843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、ちょこちょこ休憩しながら車かな💧赤ちゃんとの外出は荷物も多いし💧外で(交通機関)で泣かれたら 周りに気を使うし(^^;)
ちなみに、旅行先では何をされるんですか?真夏にあまり長時間 外にいるのも赤ちゃんは しんどいと思いますよ😣

No.2

車で4時間は主さん大変ですね。車の運転が苦にならないなら、車のほうが荷物もたくさん積めるし、オムツ換えやミルクあげるのが楽かと思います。

No.3

荷物も多いし、授乳やおむつ替え、電車などでぐずられることを考えると…私なら車ですね。

でも4ヶ月ではまだ小さくないですかね? ご実家などに行かれるならともかく、普通の旅行なら、主さんもゆっくり出来ないのでは?(ごめんなさい、余計なお世話ですよね😥)
夏だし長時間の移動だし、しょっちゅう休憩してあげてくださいね。チャイルドシートは暑いですし、汗対策も忘れずに…。

No.4

アタシなら車。

でも子供が4ヶ月なら行かない。

No.5

私も4ヶ月ならいかないですね~⤵もう少ししてからにします。夏は又暑いし 少し涼しくなってからにします🎵ミルクの時間とか気にしないといけないとかありますし😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧