今妊娠中で彼氏とはまだ籍入ってないのですが、そろそろ同棲が始まります。 彼…

回答6 + お礼6 HIT数 412 あ+ あ-

2022/06/28 14:06(更新日時)

今妊娠中で彼氏とはまだ籍入ってないのですが、そろそろ同棲が始まります。

彼氏は仕事とバイトをしてくれるらしいです。
今回も毎日ご飯を作ってくれるそうです。
これは彼氏が料理が好きだし私も彼氏のご飯が好きだからです。
前にも1度同棲してた時も毎日作ってくれてました。

感謝の気持ちでマッサージなどは良くするのですが、これからお腹が大きくなり始めマッサージしにくくなってしまったり、
出産後忙しくてマッサージできなくなったら
彼氏をどう癒してあげればいいでしょうか?

私のために沢山働いてくれて料理までしてくれる彼氏に私も何かしたいです。
何かありませんか?
あとやはり帰ってきてすっぴんより少しでも化粧をして綺麗な格好で出迎えてあげる方が男性は嬉しいですか?

タグ

No.3570787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-06-27 20:46
匿名さん9 ( )

削除投票

まぁまぁみなさん妊婦さんに余計なストレスわざわざあたえてどうするのさ。
それこそよけいなおせっかいだよ。

主さん、彼氏さんはきっと主さんの笑顔がみたくてがんばってるだろうから、ありがとうって笑っててくれればそれでいいんだと思うよ。あとマッサージは結構お腹に力はいるからやめておこうね。
妊娠中はおもいきって甘えてください。私も妊娠中は旦那にお姫様扱いされました。それでいいんですよ。子供産まれたら主さん休む時間ないですからそれまではしっかり甘えてください。
ただ思いやりと感謝の気持ちだけ忘れないでいてあげてね。
つわりだったりお腹大きくなったら化粧とかも言ってられなくなるかもしれないからあんまり無理しないでね。

いろいろ不安だとおもうけど頼もしい彼氏でよかったね。引っ越し大変だろうけど無理しないようにね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 削除された回答 癒す方法聞いてるので関係ないですよね?僻みですか?当たり前に入籍しますよ。

No.4

>> 2 削除された回答 彼氏との子ですけど?
あなたに関係ないですよね?
私の親でもなんでもないのに誰との子とか何度入籍しないとかほっといてくれませんか?

そういう綺麗事いらないです

No.7

>> 5 削除された回答 子供が癒しなのは私も一緒だし、子供見たら癒されて疲れ飛ぶ〜とかわかるんですけど
それとこれとはまた別で毎日頑張ってくれてるから感謝の行動を示したいんです。
出来れば疲れを癒したい。
だから何もしなくていいは、違います。

早く籍入れた方がいいとか思うかもですが、入籍日にこだわりがあって今すぐ入籍してもいいけどもう少しあとがいいだけです。
何も知らないのに
入籍しないの?って質問はお節介です。

No.8

>> 6 削除された回答 私の質問とは全く関係のない珍回答をされ口調もきつかったので、僻みかと勘違いしました笑

人の事情も知らないで入籍先にしろってお節介ですよ?

No.9

まぁまぁみなさん妊婦さんに余計なストレスわざわざあたえてどうするのさ。
それこそよけいなおせっかいだよ。

主さん、彼氏さんはきっと主さんの笑顔がみたくてがんばってるだろうから、ありがとうって笑っててくれればそれでいいんだと思うよ。あとマッサージは結構お腹に力はいるからやめておこうね。
妊娠中はおもいきって甘えてください。私も妊娠中は旦那にお姫様扱いされました。それでいいんですよ。子供産まれたら主さん休む時間ないですからそれまではしっかり甘えてください。
ただ思いやりと感謝の気持ちだけ忘れないでいてあげてね。
つわりだったりお腹大きくなったら化粧とかも言ってられなくなるかもしれないからあんまり無理しないでね。

いろいろ不安だとおもうけど頼もしい彼氏でよかったね。引っ越し大変だろうけど無理しないようにね。

No.10

>> 9 ほんとに余計なストレスすぎて言いたいこと言ってくれてありがとうございます!
神様ですか?あなたは

沢山お礼言うことにします!

マッサージすると気持ちがるから嬉しくてついやってしまうのですが我慢します😖

普段からいっぱいお姫様扱いしてもらってるのでこれからも沢山甘えたいと思います!

いっぱい感謝して無理のない程度に出来ることしようと思います!

ほんとにありがとうございます!!

No.12

>> 11 うわぁ…ドン引きです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧