どっちの物件がイイ?
今度結婚する彼との新居を探している最中なんですが、
非常に迷ってます💦
一つは、家賃7.5万の木造アパートの一階で古めの物件。(駅徒歩7分)
もう一つは、家賃9万の鉄コンマンションの3階で、昨日リフォームしたての物件(駅徒歩1分)です。
高い方の物件は、管理人もいるし、条件は最高なんですが、家賃が予算ギリギリ…
安い方の物件は、一階で防犯面でも少し心配です💦
今私が妊娠五ヶ月で、なかなか稼げないし、出産資金の事もあるのですが、子供が生まれた後を考えると、安全な方がイィのかとも思います⤵
ちなみに彼の稼ぎは月21万くらいだと思います!
私もバイトですがあと3ヶ月は働きますし、出産後落ち着いたら働くつもりです。
みなさんならどうしますか?
長くなってすみません。読んでくれてありがとうございました😃✨
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん産まれて3階の方はエレベーターないなら大変かも…とは思うけどやっぱり私も古い平屋に住んでた事あるけど防犯はダメ!旦那さんが夜常にいてくれる人だとまだいいけど、でも古いのは湿度調整とか風通しよくする為に窓開けるとして1階なんだよね?色々考えても高くなっても新しい方が断然おすすめしたいな。
給料21万円で家賃9万円は生活が成り立たないと思いますよ…。主さんが産後に働けば大丈夫かもしれませんが、赤ちゃんは保育園に預けるんですか?小さいとビックリするほど保育料高いですよ~。
あと子供が1才過ぎると家の中で走り回るので、なるべくなら1階の方がいいと思います。
できるならもう少し物件探しをしてみて下さいね!!
👶が産まれると木造アパートって気を使いませんか😥
👶は昼、夜関係なく泣きますよ💧
お互い様とは思いますが私なら気を使ってしまいます😩
駅近でなくとも7万円までのマンションを探したらどうでしょうか❓
彼の職場の近くで無くてもいいんじゃないかな?
交通費は会社から支給だろうから。
都内でも都心から離れれば、もう少しリーズナブルな部屋はあると思いますよ。
私も都内勤務ですが、結婚して家族と住む人は、ちょっと遠くから通ってる人多いですよ。1時間くらいなら通えますしね。
今、無理してギリギリで生活するより、会社から少し離れてでも¥70000までの部屋を探した方がいいと思います。
私なら 予算ギリギリでも後者の鉄筋コンクリートのマンションにしますo(^▽^)o 理由は、確かに出産費用や育児費用などを考えると少しでも安い物件が良いし、節約・貯金したいかもしれませんが、赤ちゃん産まれたらとか今後の事を考えてみて下さい(;_;) 古い物件だと壁が薄くて苦情言われたり 近所とのトラブルになる可能性が高いですし そうなった時に もし引っ越ししたくても ウン十万というお金が必要になるし…(;_;) 旦那さんの給料だけで生活するのは主さんにとってもいろいろ大変だと思いますが頑張って下さい(^O^)
19さんに全面同意。1.5万の差で
管理人常駐
音が多少漏れにくくなる鉄コン造
リフォーム済み
駅一分
エレベーター付きで二階以上
は、かなり得だと思います。
必要なものをフリーマーケットや中古で揃えたりすれば、多少の節約に繋がるかも。
私も、これから長く住む事になるなら高くてもマンションを選ぶかな…😃
子供産まれたら、しばらくは家の中だけだし、人が来る機会も増えるし…🙋
赤ちゃんの泣き声もあるし、他の家の音も気になると思いますよ😥
うちもやっと寝たのに、上がうるさくて起きたなんて事が何度も…😂
もう一度お金計算して、生活出来るか検討してください💕
赤ちゃん楽しみですね✨くれぐれも無理はしないで下さいね😃
家計的に無理がありますよ😱旦那さんの仕事場から離れてでも家賃の低い所に住んだ方がいいです。子供産まれたら貯金を増やしていかなきゃいけないのに、食いつぶすなんてダメダメ😨産まれたら働くって言葉は簡単だけど一年間は赤ちゃんの病気連発で月の半分も働けないと思うよ☝収入ないのに保育料は払わなきゃいけないし。度々休んでたら居づらくなって転職繰り返す人も多い。はっきり言って相当キツいです😫無理して働いて夫婦喧嘩になったりするかもしれんし…。私は家賃の一万を甘く見て後悔しました💧収入が多い人と少ない人の一万は重みがぜんぜん違いますよ😣
1歳の子がいます。はっきり行って→産後家計把握してますか?無駄にかかりますよ。出産、産後、直ぐ大きくなるからそのつど洋服…しかも主様産後働くって言いますが、月齢の小さい子供の保育料考えてます?はっきり言ってよっぽどフルで働かないかぎり無駄です。子供が病気したら休まないとダメ… 結論→まず9万のマンションは産後生活は不可能です。うちは新築一戸建てですが23万で8万の…ギリギリ生活してます。二人の時は65千で16万くらい家計でした。子供生まれ、ガス、水道、電気全てあがりました。学資保険などもお金かかるし。産前産後1Fのアパートは楽ですが…交通の便や壁薄いとかなり迷惑になりますよ。他を探した方が良いですね
鉄筋マンションでも音の問題は安心出来ませんよ。作りによってかなり差があります。
収入の約半分の家賃って無茶では?収入の3分の1が適正じゃなかったですかね。
産後働く予定とか給料が上がる予定とかの不確かな収支を盛り込んだ予算は危険です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧