失恋から気持ちを切り替える方法を教えてください。 会社の同僚女性のことが好きに…
失恋から気持ちを切り替える方法を教えてください。
会社の同僚女性のことが好きになり、他の同僚と少人数でご飯や旅行に何度も行った後、2人だけでディズニーに行く提案をしたところ、戸惑われながらもOKを貰えたのですが、
誘った直後から避けられる事が多くなり、ディズニーには2人で行ったのですが、その後も避けられ続け、ディズニーに行った1か月後ぐらいに思い切って理由を聞いた際に自分の好意も伝えました。
避けていたのは急なことで戸惑ったこと、私に対して恋愛感情は無いことを言われ、結果はダメでしたが、自分の気持ちを伝えられたこともあり、その時はすっきりしたつもりでした。
ただ、避けるならディズニーも断ってくれれば良かったのにというその女性に対する疑問、告白後の避け方が顕著になり寂しい気持ちで整理がつかない状態です。
正直、まだその女性の事は好きですが、避けられている以上、私が気持ちを切り替えないといけない!と思い色々と試しているのですが、まだ成功できていません。
長くなりましたが、失恋から気持ちを切り替えるアドバイスを頂けると幸いです。
ちなみに下記は既に試しています。
・毎日筋トレ
・ジム通い
・ゴルフの練習、打ちっ放しで全力スイング
・友人とカラオケで熱唱
・友人とお酒を飲みつつ、慰めてもらう
・読書
仕事に没頭するも試していますが、その女性が気になって、集中力が切れることが多々あり、上手くいってません。
あと、マッチングアプリにも登録しましたが、イマイチ気分がのらない状態です。
運動中は一旦忘れて集中出来ますが、またすぐにモヤモヤしてしまいます。
筋肉ばかり鍛えられて、メンタルが全然鍛えられない・・・。
22/07/06 18:44 追記
改めてのご相談です。振られた側から前の関係に戻れるよう、相手にちょっとした連絡をするのは正直、迷惑に感じるものでしょうか?相手の女性と直接話す機会があり「難しいだろうけど、前と同じように接してほしい」と伝えたのですが、相変わらず冷たい態度を取られています。
向こうは「避けているつもりはないですよ。そっちが避けてたでしょ?」と言ったので、自分が一方的にそういう風に感じているだけかもしれませんが・・・
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もう時間が解決してくれるのを待つしかないかと。
無理やり立ち直ろうとしても逆効果ですよ。
ゆっくり切り替えましょう。
私も幾度も失恋しましたが、最終的に時間が解決してくれるのを待ちました。
泣きたい時は泣けば良いんだと言うことです。
まぁほとんどがそんな人だったんだと裏切られたような感じで冷めた結果の失恋でしたがね。
ディズニーに関しては、相手も様子を見たかったんでしょうね。
私も他の方の意見と一緒で、
時間と次の恋しかお薬にならないとは思います。
ただ、付け加えるとしたら
最初に書いた様に彼女も2人でディズニーに行く所までの気持ちはあったんじゃないかなって感じます。
気を持たせたい訳じゃないんですが
人の心は結構変わるものだと思いますので
主さんは無理に忘れようとするんじゃなくて
彼女の事大好きなままでいいんじゃないでしょうか。
本当の愛に昇華すれば
「彼女が今日も元気に過ごしている事が幸せ」
って思えるようになれたなら
それこそが本当に相手を幸せにできる男性ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧