【長文愚痴、悪口なので閲覧注意】 ただでさえ暑いのに 職場のA子にイライ…

回答8 + お礼11 HIT数 619 あ+ あ-

2022/06/30 23:03(更新日時)

【長文愚痴、悪口なので閲覧注意】

ただでさえ暑いのに
職場のA子にイライラ(_" _;)

派遣社員数十名居る倉庫現場。
オープニングでまだマニュアルはありません。

私もA子も派遣です。
初日から倉庫現場での知識豊富です!をアピールして、またたく間に社員からの絶大な信頼を得て、現場リーダーに。
水を得た魚のように日々、自己流のやり方で業務を進める。

数十名の老若男女派遣を大声で割り振りや指示、叱咤する姿はまるで羊飼いのぺーター。

しかもどう考えても資材や時間や人件費の無駄遣いでは???と素人でも疑問に感じるやり方多々。

A子の自己流で派遣業務は進んで行きました。

異を唱える者は執拗に論破され
A子が嫌で辞めていく人も多かったです。

まあそこまでは良いんだけど、
信頼を得てリーダーになってからの
来ない来ない詐欺。
「A子が居ないと進まない💧」
「A子さん来て来て」

を社員や派遣に言わせるべく謎の
「あたしもう来ないかも」「この日来ない」「明日来ない」「ここ」を連呼。

いい加減うざく思ってた私は
「来ないんだーε-(´∀`*)ホッ」と思うも裏切られ、毎回路地から不機嫌そうに現れるA子の姿を見るたび一日の始まりにモチベーションだだ下がり⤵

続きます。

22/06/29 12:25 追記
すみません。下の方の、

「あたしもう来ないかも」「この日来ない」「明日来ない」❌「ここ」を連呼。

「ここ」→「ここ○○なんだもん!もう来たくない。」

です。脱字失礼しました。

タグ

No.3571825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-06-29 12:42
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

大丈夫ですよ。
何か漫画のような自称サバ女ですね。
実在したんだなぁって思ってます。
多分今の私はスペースキャットとチベットスナギツネの顔をしてますよ。
よくわからない感情が渦巻いてます。
そんな人が身近にいたら、私は耐えられる自信がないな。

No.12 2022-06-29 14:12
通りすがりさん1 ( )

削除投票

ストレスですね。

派遣先の社員の方の目は節穴なのか、

派遣の業務レベルが高くはないが、コスト的に問題ない範囲というところなんでしょうね。

世の中、穏便に済ませたい人が多いですから、そういう人がいるとストレス貯まりますね。

私も穏便に済ませたい人だと思っているんですが、何でも穏便に済ますことは出来ないです。

>「あたしもう来ないかも」「この日来ない」「明日来ない」「ここ○○なんだもん!もう来たくない。」

もう来なきゃ良いじゃないですか。

もし来たら… え?来たんですか?昨日来ないと言ったのは嘘だったんですか?あーそもそもまともに受け取ったことが間違いですよね。失礼失礼。

>なかなか素性を口を割らない相手には強硬手段で、みんなのいる前で詰問し逃げ場がないようにして追い詰める。

こういうのも、普通は答えてしまうんでしょうね。ストレスですね。

みんなのいる前なら好都合。プライベートな事なので、お答え出来ません。

>「あたし今後この会社背負ってく立場だから面倒だけど知っとかなきゃ。ああ、面倒クサッ」

派遣のリーダーくらいで大袈裟ですね。
会社を背負うなら、最低でも役員じゃないと…。この会社の役員も兼任されているんですか?
それは失礼しました。登記簿謄本確認してみますね。

あーあと、会社を背負うような立場の人が、業務に対して他の従業員や派遣の前で、面倒などと言うべきではないです。こんな事言われなくてもご存知でしたね。失礼失礼。

ところで、色々な方のプライベートな話を聞いて、他の方に吹聴しているようなんですが、Aさんのプライベートについては今ここでお話いただいてはいかがでしょうか。

他人に聞く前に、まず自分が言うのが礼儀かと思っていました。
自分が言っても、相手が言わなければならないわけじゃないですけどね。

あらー。ちょっと言いすぎちゃった?ごめんなさいね。

No.11 2022-06-29 13:38
通りすがりさん11 ( )

削除投票

派遣なら派遣会社の人に、相談するのはどうなんだろうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きを楽しみにしてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

なにぶんもうストレスのMAXまで来てて、文が散文的になってしまいますがご一読お願い致します。

No.3

存分に吐き出していってください。
溜め込みすぎると体も可笑しくなりますから。

No.4

続きです。

業務を仕切るばかりか、派遣社員全ての人のプライベート、プライバシーまでも、丸裸にする勢いで興味を示し、
人が立ち話してるところや、二人で食堂で食事してるとすかさず入り込んで話の内容を把握。もしくは不自然にすぐ横に立ち聞き耳を立てる。

こうしてありとあらゆる人の個人情報洗いざらい掻き出してはまた別の人に吹聴して回る。

なかなか素性を口を割らない相手には強硬手段で、みんなのいる前で詰問し逃げ場がないようにして追い詰める。

しかも、「興味で知りたくて」とか「仲良くなりたくて」とか絶対言わない!

あくまでも、「あたし今後この会社背負ってく立場だから面倒だけど知っとかなきゃ。ああ、面倒クサッ」というスタンス。

続きます💢

No.5

その人、凄いですね。色んな意味で。
どんどん吐き出しましょう。
スッキリするまでお付き合いしますよ。

No.6

続きです。

竹を割ったようなサバサバ男っぽい女を自認するA子だけど、
そのキャラは男性の前でだけ発揮されます。
だからオジサン達にすごい可愛がられる。

女性に対しては自分に歯向かうものは執拗に仲間外れにし、
自分以外の女性同士仲良くしてるのも気に食わなくて割って入る。

とにかく、他人の一挙一動に目を光らせて噂話に余念がなくその姿は立派なネチネチお局。

続きます💢

No.7

>> 3 存分に吐き出していってください。 溜め込みすぎると体も可笑しくなりますから。 ありがとうございます( TДT)

思いつく限りに書き連ねましたが、オチはありません。
また思い出したらちょこちょこ書き込み続けます。

気分悪くなったらすみません。
優しい書き込みに感謝!です。

No.8

大丈夫ですよ。
何か漫画のような自称サバ女ですね。
実在したんだなぁって思ってます。
多分今の私はスペースキャットとチベットスナギツネの顔をしてますよ。
よくわからない感情が渦巻いてます。
そんな人が身近にいたら、私は耐えられる自信がないな。

No.9

もう…なんだろう。
見ること見ること初めて会うタイプなので、びっくりの連続です。

とにかく「年齢」「既婚か未婚か」それ以外にもプライバシーを全部知りたくて聞き出し全て頭にデータとして入ってる。

A子を信頼して(というかリーダーだから)男性からセクハラ発言を受けたと相談する女性のことも
男性陣に全っっ部、一字一句漏らさず吹聴してまわり、
「だから女ってメンドクサッ」

男性陣からはA子モテモテです。

No.10

うわぁうわぁ。
そのうちに傷害事件とか起こしそうですね。
人のプライバシーをそんなに知りたいのか。
うっわぁ。もう語彙が。うわぁしか。

No.11

派遣なら派遣会社の人に、相談するのはどうなんだろうか?

No.12

ストレスですね。

派遣先の社員の方の目は節穴なのか、

派遣の業務レベルが高くはないが、コスト的に問題ない範囲というところなんでしょうね。

世の中、穏便に済ませたい人が多いですから、そういう人がいるとストレス貯まりますね。

私も穏便に済ませたい人だと思っているんですが、何でも穏便に済ますことは出来ないです。

>「あたしもう来ないかも」「この日来ない」「明日来ない」「ここ○○なんだもん!もう来たくない。」

もう来なきゃ良いじゃないですか。

もし来たら… え?来たんですか?昨日来ないと言ったのは嘘だったんですか?あーそもそもまともに受け取ったことが間違いですよね。失礼失礼。

>なかなか素性を口を割らない相手には強硬手段で、みんなのいる前で詰問し逃げ場がないようにして追い詰める。

こういうのも、普通は答えてしまうんでしょうね。ストレスですね。

みんなのいる前なら好都合。プライベートな事なので、お答え出来ません。

>「あたし今後この会社背負ってく立場だから面倒だけど知っとかなきゃ。ああ、面倒クサッ」

派遣のリーダーくらいで大袈裟ですね。
会社を背負うなら、最低でも役員じゃないと…。この会社の役員も兼任されているんですか?
それは失礼しました。登記簿謄本確認してみますね。

あーあと、会社を背負うような立場の人が、業務に対して他の従業員や派遣の前で、面倒などと言うべきではないです。こんな事言われなくてもご存知でしたね。失礼失礼。

ところで、色々な方のプライベートな話を聞いて、他の方に吹聴しているようなんですが、Aさんのプライベートについては今ここでお話いただいてはいかがでしょうか。

他人に聞く前に、まず自分が言うのが礼儀かと思っていました。
自分が言っても、相手が言わなければならないわけじゃないですけどね。

あらー。ちょっと言いすぎちゃった?ごめんなさいね。

No.13

続きます。

あと他人のあれこれつつきたいし、ほっといてくれと思うことでも周りにも吹聴し「○○さん今日も○○だった」とか心配してるフリして実は興味のみ。

口も悪く、考えられないような失礼なことを言います。
他人の経済事情、貧富のことや容姿、老け具合のことなど。

最近では仕事も派遣それぞれが責任や信頼を得て、社員から何かを任されてきてますが、その仕事につくまでにも、
A子のお許しがないと取り掛かることすら出来ません。

しばらくA子のもとでその他大勢の仕事を手伝ってから(実際は必要ない)、
A子が全体の進捗状況をゆーーっくり考えて、
「……………じゃ、いいですよ。○○さん、▲▲の仕事へ移って。」

…はあ、さいですか…。

▲▲の部署の方では、
「(主)さん遅いね、まさか遅刻?今日来ない……?」
と要らぬ心配をかけながらもA子主導でないと動けない…。

またまた続きます。

No.14

>> 8 大丈夫ですよ。 何か漫画のような自称サバ女ですね。 実在したんだなぁって思ってます。 多分今の私はスペースキャットとチベットスナギツネ… ≫多分今の私はスペースキャットとチベットスナギツネの顔をしてますよ。

笑ってしまいましたー(笑)

チベットスナギツネは知ってます。
シラーーーと
「……ほーん?………………で?」

って顔ですよね!

私もA子を見ながらそんな顔してるかも(笑)

吐き出してだいーぶスッキリ🌟

3さんや皆さんのおかげです。

No.15

>> 10 うわぁうわぁ。 そのうちに傷害事件とか起こしそうですね。 人のプライバシーをそんなに知りたいのか。 うっわぁ。もう語彙が。うわぁしか。 傷害事件ですか?
私も、うわぁーーー……と、口あんぐりでいつも見てます(笑)

No.16

>> 11 派遣なら派遣会社の人に、相談するのはどうなんだろうか? 11さんありがとうございます。

そうですね…
でも、派遣会社からも現場からも、多分A子は「やる気の塊」自己アピールすごいので、重宝がられてそうです。

「やたら知りたがる」「仕切りたがる」「自サバぶる」
と、報告しても理由が弱いかな〜(;´Д`)

No.17

>> 12 ストレスですね。 派遣先の社員の方の目は節穴なのか、 派遣の業務レベルが高くはないが、コスト的に問題ない範囲というところなんでし… 1さん模範的な受け答えの例をありがとうございます。

言いたい!(笑)

言えたらどんなにスッキリするか…

私も穏便に済ませたい方なんです…
本来は。

でももうあの週6回現れて、(倉庫稼働曜日全て)
もう二度と来ないと言った1ヶ月後には現れて、多分なんかどうしてもの用事(歯医者とか)の前にも大袈裟に来ない来ない言ってその後は出ずっぱり………

A子居ないと、すごい心穏やかに和気あいあいと業務が進みます。

「今日こそは!」と心で願ってて、あの不機嫌な顔で現れるのを発見した時の自分の落胆は……説明のしようがありません…

全部読んでいただき気分悪くなられませんでしたか?

逆にお陰様で私はスッキリさせていただきましたm(_ _)m

No.18

>全部読んでいただき気分悪くなられませんでしたか?

いいえ全くそんな事はないです。
仕事が休みの日に、その方くる日の派遣募集していたら、私が言いたかった。

No.19

>> 18 頼もしい(笑)

本当に来てほしいくらいです。

実は長くなりすぎるかなと、割愛してしまったんですが、
12レスでいただいた、A子のプライバシー、実はあるんです。
A子自体がとんでもない爆弾💣過去を抱えていて、A子が唯一信頼してる同僚一人だけに話したみたいなんだけど、

疾風のごとくほぼ全員が周知することとなり(笑)
みんなが知ってることはA子は知らず…
知らぬが仏でいい気になって人のことあれこれ詮索してます(笑)

比較的おとなしいB子さんにA子が例のごとくみんなの前で追い詰めた時に
A子「B子さんの秘密をww…B子さんの秘密をww」(と意地悪そうな顔で)
B子「私もA子さんの秘密知りませんよ?」

一瞬空気が張り詰めて、顔面蒼白になったA子でした。

もちろんB子もA子の秘密知ってますww

他人を意地悪く詮索なんてしなけりゃ周りも味方してくれるかもしれないのに…という話でした。

すごい長くなってすみません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧