B型さんのいいとこ(*´∀`*)💖

回答42 + お礼14 HIT数 3223 あ+ あ-

2007/04/21 19:56(更新日時)

B型についてのスレ見て思ったんですが
あんまりB型についてのいい例を聞きません…
わがままとか、ルーズ、変人…💀
いや…実際当てはまる人多いから(全然違う人にはごめんなさい)そう言われるんでしょうけど…私もそうですし(´∀`;A)
そんなわけで、B型さんについての✨いいとこ✨募集です
皆さんがB型こんなとこいいんじゃないの?みたいなことがあったら教えてくれるとうれしいです(´∀`*)~♪

長文すみませんでした

タグ

No.357211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を持っている👍

No.2

嫌いな人とも平気で話せる✌

No.3

場の雰囲気を壊さないよう嫌いな人ともキチンと話をする。

段取りよく仕事する。

きれい好き。

時間を守るなどかなぁ。

No.4

お返事どうもですo(_ _*)o🌟🌟
自分…もってますね
強すぎるくらいの自分…゜・。゜・。(ノ∀`)゜・゜・。
(いいんだ…美術面でいかしてるから…)
私は嫌いな人とは話せません゜・。゜・。(ノ∀`)゜・゜・。

No.5

わがまま、ルーズ、変人…💀私のことですか💧❓O型ですけど😱B型はそんな私を『寛容』に受け入れてくれます💖

No.6

>> 3 場の雰囲気を壊さないよう嫌いな人ともキチンと話をする。 段取りよく仕事する。 きれい好き。 時間を守るなどかなぁ。 お返事どうもですo(_ _*)o🌟
あ、場の雰囲気は壊さないかもです
しなきゃいけない話はちゃんとします
下の3つは…私にはあてはまりませんでした…orz…
でも最近待ち合わせ時間には必ず10分前につくようにしてますε=(´∀`●)
学校とかは遅刻しないんですけどね(-"-;)

No.7

話がはずむところ!!

私A型ですけど、友達はB型の人が多いです☆

No.8

私の周りのB型さんは仕事ができる人ばかり!飲み会も盛り上げてくれるし!オープンで付き合える!

No.9

>> 5 わがまま、ルーズ、変人…💀私のことですか💧❓O型ですけど😱B型はそんな私を『寛容』に受け入れてくれます💖 🌟寛容🌟それいいですねΣd(´∀`*)✨
私が思うにB型さんはわりとビビッとくる人にはウエルカムな人な気がします(´∀`●)
お返事どうもですo(_ _*)o🌟
寛容(´∀`*)~♪

No.10

いい所募集なんだからさ、主が自分に当てはめてお礼レスするの、いらなくないか?

「わたしはこう思うが主はそうじゃないと思ってるかも・・・」と思えてレスしづらいぞ。

という強い考えを相手に通すのも、B型のいい面&悪い面(笑)

主さんごめんね💕

No.11

切り替えが早い‼何にしても😃思いついたら即行動派も多いかな😉

No.12

姉御肌、自然と人が集まる、場の盛り上げが上手い、人をまとめるのが、上手いです

No.13

>> 7 話がはずむところ!! 私A型ですけど、友達はB型の人が多いです☆ お返事どうもですo(_ _*)o🌟
話がはずむφ(≧▽≦*)💕
AとBが仲いいと珍しいと思ってしまうわたしです
血液型で考えてしまうふしがあるので(´∀`;)

No.14

>> 8 私の周りのB型さんは仕事ができる人ばかり!飲み会も盛り上げてくれるし!オープンで付き合える! お返事どうもですo(_ _*)o🌟
仕事できる…ようになりたいです(´∀`●)あははは
その前に就職できるのかしら私…orz…
飲み会とかは大好きでー(≧▽≦*)ーす💕💕

No.15

>> 10 いい所募集なんだからさ、主が自分に当てはめてお礼レスするの、いらなくないか? 「わたしはこう思うが主はそうじゃないと思ってるかも・・・」と… お返事どうもですo(_ _*)o🌟🌟
そしてすみません(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
あ、そんな良い人もいるんだ~ちなみに私はこんなんだすσ(´∀`●)
みたいなことを言いたかっただけです

ご指摘ありがとうですm(_ _)m

No.16

>> 11 切り替えが早い‼何にしても😃思いついたら即行動派も多いかな😉 お返事どうもですo(_ _*)o🌟
切り替えはσ(´∀`●)も早いです
思い立ったら(後先考えず)即行動しますね゜・。゜・。(ノ∀`)゜・゜・。
でもそれもやっぱりB型さんのいいとこだと信じてます

No.17

実は、めちゃくちゃ気使い。
だから、常に嫌な仕事は自分がする。

誰にでも話かけれる。
嫌なことは、話し合い解決する。
人情深い。

行動派です。

これ、全部私です。めちゃくちゃ褒めてしまいました~~~~(笑)

No.19

私B型ですけどみなさんの挙げたいいところには全く当てはまりません…↓↓

B型って本当にイメージ悪いから本当血液型の話嫌いですゎ😩

No.20

ぶっちゃぁけ私もB型嫌いでしたけど友達がB型が多くてここ一年間好きになりました❤わがままかもしれないけど素直だから一緒に居てお互い楽だし、私は明るいですが気を使うことが多くてB型の友達が居て本当に楽しく感謝してます★素直だからこそ周りの心を溶かす事が出来るし、本当の意味で裏表なく優しさを持ってる人だと思いますよ😊

No.21

私B型ですけど、私の周りの男友達や女友達はB型の人を好みますよ☝ちなみに友達に聞いた私の好きな所は、気遣い屋さん、楽しい、周りに左右されない、芯が強いでした☺💦私の元旦那は、「女はB型が一番いい‼」と言っていました☝

No.22

18さん…ズルガシコイのはA型だよ(笑)後B型は嫌いな人とは喋らないらしいよ。好き嫌い激しいし😊

No.23

>> 12 姉御肌、自然と人が集まる、場の盛り上げが上手い、人をまとめるのが、上手いです お返事どうもですo(_ _*)o🌟
姉御肌(人´∀`*)~憧れ✨
友達のB型さんはすごくまとめるのうまいですΣd(´∀`*)

No.24

とても友達思い!あと結構マメです。嫌なところもありますが笑、私の友達にはB型が多いです♪

No.25

>> 17 実は、めちゃくちゃ気使い。 だから、常に嫌な仕事は自分がする。 誰にでも話かけれる。 嫌なことは、話し合い解決する。 人情深い。 行動派… お返事どうもですo(_ _*)o🌟
あ~地味に私も気を使うほうかもです

嫌なことは私もとことん話し合います
(喧嘩とかすると話し合いが長い…)
行動派ですΣd(´∀`*)✨
ただ…興味のないことだととことん私はダラダラします(ただのものぐさ)

No.26

22さんの【嫌いな人とは喋らない】というのも違うと思う…私は喋りますよ☝あと、周りも結構喋ってます😃あと、皆さんの読んでて、確かにBって皆さんが思ってる以上に周りに気を使う性格の人多いと思います。私の周りは結構多いです😃

No.27

私もB型です。長所は、明るい性格です。短所は失敗や反省を、すぐに忘れてしまうところです。個人差もあるのでしょう。

No.28

>> 18 削除された回答 お返事どうもですo(_ _*)o✨
厳しい意見ですね(´∀`;)でも、皆さん言ってくれてるように良い人もいっぱいいますよ
悪いとこもあるけど絶対いいとこもありますΣd(´∀`*)🌟
…と自分を信じてあげたいです

No.29

>> 19 私B型ですけどみなさんの挙げたいいところには全く当てはまりません…↓↓ B型って本当にイメージ悪いから本当血液型の話嫌いですゎ😩 お返事どうもですo(_ _*)o🌟
それは、いわゆる、B型さんのいいところ、でなくて違うとこでいいのがあるんですよΣd(´∀`*)✨
私はたまにマイナス意見聞いたりして、なるべくそうならないように気をつけてみてます(気をつけるだけで終わることが多いですが(´∀`●))

No.30

私A型なんですが、自由気ままな所とか、いつまでもクヨクヨせず気にしない所とか凄く羨ましいです☺
失礼ながら無神経なO型さんより好きです。

No.31

>> 20 ぶっちゃぁけ私もB型嫌いでしたけど友達がB型が多くてここ一年間好きになりました❤わがままかもしれないけど素直だから一緒に居てお互い楽だし、私… お返事どうもですo(_ _*)o🌟
わ~(≧▽≦*)~い💕なんだかそう言ってもらうと嬉しいです(*´∀`*)
結構Bって言っただけで、ちょっとひいちゃう人いたりするので…
でも、付き合っていくうちに理解してくれます✨
B型の良いとこいっぱい言ってもらえて嬉しいです(´∀`*)~♪

No.32

>> 21 私B型ですけど、私の周りの男友達や女友達はB型の人を好みますよ☝ちなみに友達に聞いた私の好きな所は、気遣い屋さん、楽しい、周りに左右されない… お返事どうもですo(_ _*)o🌟
私も「芯が強い」とか「左右されない」ってよく言われますΣd(´∀`*)✨
私の周りの人は最初Bって言うとちょっとひいちゃう人が多かったです(TωT)
でもちゃんと理解してくれる人たちでしたε=(´∀`*)

No.33

お祭り野郎と言うべきか一瞬だけの付き合いなら楽しめる👍

No.34

言っている事と、やっている事、矛盾してない?
いいトコ聞きたい…みたいな、…

こんなスレこそが、B型が…?わざと聞いているの?。・・

スレ立てる前にどんな意見が来ても、対応ができるように考えてね。

やりくさしは余計、貴女自信で、勝手に判断さらるのだから…
同じ血液型の人は迷惑するよ。

No.35

裏表ありしたたか

No.36

18さんって…ホントにB嫌いなんだね💧
再レスしてまでBの悪い所を挙げるなんて😭
ちなみに✋旦那様がBですが…

✨イイ所✨
引っ張ってくれる
優しい
ベタベタ甘えん坊💕

💀悪い所💀
短気
言った事を すぐに忘れる
焼きもち妬き

ですが…
あまり血液型は関係無い気がします💧
私は過去に3人のB型と付き合った事がありますが…みんな性格 違いました💦

No.38

ざっくばらんだから、大変なこともあるけど、表裏ってあまりないから、精神的には疲れない。

No.39

B型はおしゃれでいい女多いよっ🎵仕事も出来るし。18さんは相手にされなかったんだろうね…可哀想に😒

No.40

テキパキ家事と仕事、育児と…すべてこなせる😊 そんなB型の友人は主婦の鏡です! 私はO型です😃 欠点は突然プイッと膨れる所😂 なかなか機嫌が治らない…😥

No.41

なんか…「B型の良いところ」を聞きたいスレなんですよね?

「B型の良いところを書き込んで貰った」→「私はB型」→「故に私の良いトコロ❤」
…のような。

ものすごい三段論法なんですが🙀

皆さんそれぞれお知り合いの話されてるのですよね?
そのノリでお礼を繰り返されると同じB型として凄くツライです💧
…やっぱりB型って💦と思われちゃうかもしれないからヤメテよ。お願い😂

No.42

Aってやっぱり性格悪いな…

No.44

43さんは18さんと同じ人ですよね…??
そこまでB型が嫌いなんですか(^_^;)
私はB型の友達が多いけど良い人が多いですよ。
友達思い.明るい.面白い.などなど。
自己中な子はいないから、やっぱ血液型っていうより個人の性格なのでは??

No.45

私も?B型ですが、物凄い神経質で潔癖症です😂 だから、みんなに『A型?』って良く言われます。ちなみに今鬱病治療中です。B型がわがままで自己中なら、基本的に鬱病にならないような?気もします。なので血液型は気にしてませ~ん😁😁😁

No.47

まあ、何だかんだで、B型をよく思わないのは、比較的A型さんですね。ひょっとしたら、B型が羨ましいからじゃないかな?B型さんの良いトコは、もう一つ、嫌な事でも気にしないで受容できる寛大なトコじゃないかな?

No.48

確かにA型さんに嫌われたり嫌な事言われる事多い🙈A型さんは頭がかたいんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧