大学一回生の女です。現在飲食店のホールで人生初のバイトをしています。まだ始めてか…
大学一回生の女です。現在飲食店のホールで人生初のバイトをしています。まだ始めてから一か月くらいなのですが、情けなくももう既に辞めたいです。
辞めたいと感じている要因は以下のものです。
・とても怖い社員さん(女性)がいる(言い方がきつく、先日注意をされた時に泣いてしまいました、その社員さんにはバレていません)
・社長と店長が人が食べ物を食べている横で物騒な話をする(社長の周りにいる方なのか、やくざの話をして、人が死んだだのなんだの言っていて気持ち悪くなってしまいました)
・前々から患っていた膀胱炎がひどくなってきた
・シフトの事を理解しておらずこの日は一日空いていると出したら7時間シフトが入っている(これは私が悪いです、ですが最初の面接で一日3,4時間を希望していました)
・とてもやさしくしてくださる社員さん(男性)がいるのですがその方がとても気持ち悪く感じてしまう(全面的に私が悪いのですが、私はあまり男性が得意ではないっぽいです、その方はキッチンを任されている方で基本的にずっといるのでシフトを合わせないようにしてもらうことはきっと無理です)
・店長(男性)のデリカシーが無い(私にデリカシーの無い発言をしてくるわけでは無いのですがほかの方へそういったことを頻繁に言っています、いつか自分にも来るかと思うととても怖いです)
上に書いた以外の先輩や社員さんはとてもいい人で一緒に仕事をしているととても勉強になりますし、楽しいです。ですが「怖い人と一緒になったらどうしよう」であったり、「またあの男の社員さんに話しかけられた」などの心が重くなる要素が辞めたいと感じさせてきます。
また私はこの夏休みに地元に1か月ほど帰って車の免許を取ろうとしています。そのことを伝えると当然ですが、店長からあまりいい顔はされませんでした。
親からも辞めなよと言われています。辞めたいのですが、仲良くなり始めている先輩や、お世話になっている優しい社員さんの事を思うと罪悪感でどうにかなってしまいそうです。また面接の時に最低でも一年は働いてもらうことになっていると言われています。もしここでやめると言ってしまえば契約書を書いたわけでは無いのですが、何らかの契約違反?になってしまうのではないかととても怖いです。
私はどうすればいいのでしょうか。最近このことばかり考えすぎて学業に影響が出てきています。何とか解決したいので何かご意見をお願いします。
最後にとても読みにくい長文を読んでくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
飲食業で夏休みで出勤しないなら、痛手ではないだろうし
やめても罪悪感抱かなくて大丈夫だよー
いづれ辞めるつもりがあるならさっさと辞めてしまうのがお店のためだよ。
教育する時間が削減できて、他の新人を雇える。お店側はラッキ~
辞めそうな人って雰囲気で分かるから働きにくくなるし、空気が暗いと感じることがある😅
そう考えたら辞めれませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧