私の祖母はワガママです、地方で暮らしてましたが介護があり娘がいる都会に来ました、…
私の祖母はワガママです、地方で暮らしてましたが介護があり娘がいる都会に来ました、娘宅に同居、祖母宅に子供の頃帰省したら威張りまくり私の家だからと、食事さえ、祖母が決めた食事
嫁姑が不仲で、長男夫婦宅に行く気でいても嫁からは嫌がられていて歓迎されません。祖母は古い考え方で長男が親のめんどうは長男がみるのが当たり前、強気で長男宅に強引に行きお邪魔するわよ、嫁は迷惑してました、昼ご飯は自分で作ってください。祖母は座ってるだけ食事風呂は無理、トイレだけは自分でするけど、
人にやってもらいます、
いつも娘宅に行けば義息子に気を遣う!怒りだす始末、義息子も気を遣うのは同じはず、
祖母がいつも威張りだし、
嫁から連絡も来ないし嫁に自分のことを色々させたいようですが、嫁は嫌ってます、
祖母のワガママさは、凄く注意すると私は年だからと、長男からは1度怒られて静かに娘宅に同居しろと
長男宅に行きたいけど招待されず数ヶ月振りに長男宅に行ったら物凄い冷たい嫁に変わっていました、昼は買ったおにぎり、開き方がわからずおにぎりは食べれず昼はたべれなかった、
祖母には弁当のプラの開け方が分からずたべれなかったようです。
昼は作りなさい!命令したり、
麺類は食べれない、
ワガママ過ぎて疲れる、施設に入れと言えば、言ってはいけない言葉らしいです。
長男宅では座っている時にトイレはお尻を持ち上げる事をしないとトイレに行けません、
少し漏らしたり、そんな祖母です。
長男嫁からは来られては困るとか不仲だったのが理由で対応悪く、いつまで居る気だと祖母に言い出し、
迷惑してるはずなんだけど
長男宅に威張り居る意味がわかりません、娘宅の方が楽らしく、
長男宅から迎えに来てと何度も電話ありましたが仕事あるので、すぐには行けませんがワガママ祖母は早く迎えに来て
祖母に振り回される感じ、
あまり祖母に付き合い出来ません、疲れるので、
介護問題に悩む人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのまま地方で暮らさせていれば良かったのに。面倒見る人が近くにいないと行政が入り易い。はっきり言って、法律上も嫁と姑は戸籍も違う他人ですから、嫁に姑を見る義務は無いのです。
義務があるのは長男と娘だけです。
そんな我儘姑と同居なんて嫁も嫌でしょう。
>> 2
なんでそんなに
おばあさんの言うなりなの?
怒ってても放っておけばいいのに。
なにもしてもらえなきゃ困るの老いてきた人間のほうでしょ?
娘達に一人の生活が大変だと頻繁に忙しい時に連絡くるのと、祖母宅に毎日ヘルパーが食事作りしに来ますが
介護が重いので娘達宅に電話ありどうにかしてください、
言われ指摘されました
わがままで生きてきたので、嫁は家政婦みたいな扱いしてきました、
何でも命令、強気です、嫁は嫌がって自宅に来ないでくれという始末、仕方ないけど長男が親を見るのは当たり前と、古い考えを言います
孫にも自分の前に座らせて命令します、
私の時代はこうだったとかさ、
部屋にベッドとポータブルトイレを置いて部屋でトイレをする状態、動けないので、
娘達は介護を嫌がるし
祖母は威張りまくり好きで体が不自由になったわけではない、いいます、
介護が重くイライラするんですかね、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧