今日はとっても理不尽な理由で親に逆ギレされました。 初めて好きなゲームのイ…

回答4 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2022/07/03 04:00(更新日時)

今日はとっても理不尽な理由で親に逆ギレされました。

初めて好きなゲームのイベントに行ってそこのイベントでしか手に入らないグッズなどを買って最高に気分がよかったのに家に帰るって親に「たくさん買ったなー、めっちゃ無駄なのにお金使ったね」と母親に言われもの凄く腹が立ちつい「うるさい」って言ってしまい親に「なんだその口の聞き方は!!(怒鳴り) 親に迷惑かけてるのにそんなこと言うな!!反抗期でいい時期はもうすぎてるんだぞ!!」と怒鳴られました。(ちなみに反抗期真っ只中の中学3年生の頃は少しでも反抗すると思いっきり叩かれました)

だって自分でバイトして貯めたお金で好きな物にグッズを使っただけなのに、ちゃんと自分でもこれは必要な物いらない物と区別してなるべく無駄使いしないようにしたのに、自分では物凄く欲しかった宝物なのになんで無駄って言われなきゃダメなんですか…?腹が立ちます。

少し喧嘩が続いて「だって無駄って言われたら誰だってうるさいって思うでしょ?
お母さんだってこの前お父さんに無駄って言われて怒ってたじゃん。これは私が欲しくて買った物だから無駄じゃないの」
「うるさい、いいやそれは無駄な物」とおんなじこと言われて話が全く通じなかったので途中で切りあげました。 折角初イベントに行けて最高の気分だったのに親の無駄な物という一言のせいで全て台無しになった感半端ないです。

これは私は悪くないですよね?
誰だって他人から無駄って言われて腹が立ちますよね。私何も間違ってないですよね?
ずっと親に否定され続けた人生なのでいい加減肯定の言葉が聞きたい。お前は本当にダメダメだってもう聞きたくない。

タグ

No.3574120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは私も怒ります、もちろん親に対して。
だって主さんはバイトして自分でお金を稼いだんですよね。
そしてそのお金でグッズを買ってきた。
迷惑かけてないですよ。だって自分のお金ですもん。
お母さんはヒステリックなんですかね。
主さん、可哀想。
早く一人暮らしできると良いですね。

No.2

お母さんの毒がすごいね。
口から猛毒吐き続けてるじゃん。

相手にしない方がいいよー。相手にすれば、毒を浴び続けることになるから。

無駄な物っていうか、あなたにとっては大切な物なんだから、無駄なんかじゃないし、バイトのお金で買ったなら、えらすぎるし、うちだったら誉められまくるとおもうよ。バイト、まだしたことないから。

No.3

主は主で幸せになっちゃいなよw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧