父と弟と3人暮らしです。 弟が運転の練習したいと言って父が自分の車は嫌がり俺の…
父と弟と3人暮らしです。
弟が運転の練習したいと言って父が自分の車は嫌がり俺のを差し出しました。
事故りやがりました。
俺「弁償しろや!」
弟「お金ない」
俺「何もなしですむか!」
父「うるさい!俺が買ったる!」
俺「新車な」
父「中古に決まってるやろ。それが買ってもらう態度か」
俺「お父さんが俺の差し出すから!」
弟「買ってくれるんだからいいじゃん」
父「お前も調子のんな!」
俺「出世払い?」
父「お前も調子のんな!」
父の理論破綻してますよね?
普通の親ってこんなんじゃないですよね?
こうなるからお母さん欲しかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車の保険は、若者と高齢者は高いです!
それは、事故率が高いからです!
今は貰い事故もあるし、任意保険未加入のドライバーもいるので、事故ったら大損するんです。
友人は未加入者の老人に当てられ、払う払うと逃げられて、警察から指導受けても払いますと口ばかりで半年過ぎて、60万の修理代を諦めましたよ。
その事を弟さんに教えないと、例え中古を買って貰っても、また弟さんは事故ります。
何故なら、事故っても自分自身は痛くも痒くも無いからです!!
事故って修理代も払えない人に車を貸すのもどうかと思います!
私は子供に運転前に事故ったら保険加入してるけど、10万は支払いしないとならないから、払えないなら貸さない!と言って貸してます。
主さんは弟さんに二度と貸さない事です。
しかし、父親に買って貰った車ならきっと親が買った車なんだから貸してと言いそうですね。
色々と対策が必要かも?
こんにちは~うちも母親が居ない家庭でした
似てるかわからないがうちの親父の場合勢い良く何かやらせようとする時は、何事もなく攻めの勢いで、やらそうとするん
でもいざと云う防御の時に男は、何も考えず後の事も考えてないから全く周りを和ませ修正デキないと思います
僕の云いたいのは、男は、やりたかったやれやれと勢いよくやらして、失敗しても無いまんまに物事終わらせる
逆に母性の母親が居たら周りを和ごわせ止めたり優しく綴んで説得し、何も無かったかに物事を後始末してくれると云いたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧