よくある話かもしれません、、 元交際相手と1年少し前に別れました。 30…
よくある話かもしれません、、
元交際相手と1年少し前に別れました。
30歳くらい年が離れていましたが、お互いに思いあっていました。 しかし彼の心の病気が進行する隣で何もできない自分が無力に感じました。
その頃の自分にはお金も人脈も人生を乗り切る術もほぼなくそばにいて味方であることしかできませんでした。
支えることの大変さを思い知りわたしは彼を彼のご実家等へ帰そうと思い、思いを無理やり断ち切り別れました。(彼の親が交際反対、彼の精神的に私のみでは支えられない、彼は友達ほぼいません。)
周りには別れてよかったよ。普通の人を選んだ方が私の人生には良いと言ってくれます。
私も1年前のやるせない思いから成長し、お金人脈仕事充実してきており、自分の目標に進んでいます。
ただ、ふと思うことがあります。
普通の人を選んだほうが、多くの人が望む、恋愛観その先には結婚観、そして家族観がまっていると思います。
ただ、自分が本当に大事にしたい人を助けててあげられなかったので、その人をもう一度大事にしたいと思うことも頭をよぎります。
彼を忘れようとアプリ合コン飲み会紹介試しました。素敵な人との出会いもありましたし、一般的に見たら彼より素敵な人もいました。でも、わたしにはオンリーワンなんです。彼の代えはきかないです。
年齢も結婚適齢期に入り人生観として子供もほしいのでいろんな出会いを見つけようと出会いを大事にしてますが、心の奥底では恋活婚活に身が入りません。
私が全てを手に入れようと強欲なのがいけないのでしょうか。できれば、元彼のことをわすれて恋活婚活に励みたいです。
彼を忘れるために、ネット検索で出てくることは全て試しましたがダメでした。
辛いです。アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しく考え過ぎです。
これから色んな人と出会うと思います。
そんな出会いの中であるじが心惹かれる人と出会えたらそのご縁を大事にすれば良いんじゃないかな?
無理に元カレ忘れなくても惹かれる時は自然と惹かれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧