付き合って3ヶ月の彼に既にイライラが止まりません。 彼はあまり話す方ではなく、…

回答4 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2022/07/10 02:29(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼に既にイライラが止まりません。
彼はあまり話す方ではなく、ハキハキと喋らない声も小さい人で、会話も楽しくないし、なんて言った?って聞きかえす事がとても多いです。
まだ3ヶ月なのに嫌な所ばかりに目がいってしまいます。
きっと友達に言われたら普通に返せるような言葉を彼に言われるとイラっとしてしまいます。
なんで付き合ったんだと思われるとおもいますが、年齢的にも彼氏が欲しく、この人でいいかなっと軽い気持ちで付き合いだしてしまいました。別れた方がいいと思ってます。でも、この先出会いがないんじゃないかと怖くもなります。どうしたら優柔不断のはっきりしない彼にイライラせずに付き合えるでしょうか?

タグ

No.3579071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやー無理じゃないですか

No.2

う~ん厳しいと思うな、もう冷めちゃってるし別れたほうがいい!!

世界には70億もいるんだぞ、出会いなんか無限じゃないか~笑

No.3

そもそも好きじゃなく付き合ったんだろうから、合わせるのが無理なんじゃないでしょうか?
年齢を気にされているようですが、本当に会える時は年齢だとか関係なく出会えると思います。
彼に対して我慢して付き合うのが一番良いと思われるのであれば、彼の良い部分を見つけていく努力をしていくしかないと思います。
興味がそもそもない相手なら、嫌なところが目に入って当たり前だと思いますので。
結婚したら、自分の生活レベルに相手が入り込んできますので、かなり耐え難い生活になると思いますよ。
自分らしく自然に過ごせる相手が見つかるのが一番と思います。
どうか良い相手が見つかりますように。

No.4

彼氏が欲しいというだけではなく、完璧な彼氏が欲しいから些細なことも許せないんだと思います。
好きでもない彼氏と無駄に付き合ってイライラするよりは、本気で好きになれる人を探した方が有意義だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧