安倍昭恵夫人はなぜ奈良まで車で向かわなければいけなかったのですか? ヘリで一刻…

回答5 + お礼5 HIT数 332 あ+ あ-

2022/07/11 01:06(更新日時)

安倍昭恵夫人はなぜ奈良まで車で向かわなければいけなかったのですか?
ヘリで一刻もはやく、安倍さんの元に向かわせてあげたかったです。

タグ

No.3579809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奈良までは新幹線と在来電車でしたよ

No.2

>> 1 ヘリではなく、新幹線と在来電車が最短なのですか?

No.3

よくわかりませんが色々な事情を考慮しての最善策だったのではありませんか?

No.4

元総理とはいえ一議員のためにヘリ?

急なことでヘリの準備できないのでは?

No.5

>> 3 よくわかりませんが色々な事情を考慮しての最善策だったのではありませんか? そうなのですね。
夫人の気持ちを考えたら、向かっている長時間が地獄のようだったのではとつらくて。

No.6

>> 4 元総理とはいえ一議員のためにヘリ? 急なことでヘリの準備できないのでは? 私個人の気持ちですが、そのぐらい緊急の事態だと思ってしまいました。
4〜5時間程の時間がかかるなら…と。

疑問に思っているので、誰か詳しい事情などご存知でしたら教えていただきたいと思いました。

No.7

例えヘリで向かっても結果は同じだからだし、一般人ならヘリで向かわないでしょう。

選挙中に、ヘリで夫人が向かったら、自民党は世間からの印象はあまりよくない。

個人的見解ですが、夫人が黒い服で病院に入ったことから、もう家族には家を出る際に息が無いことが知らされていたんだと思っています。
死亡確認が5時だったのは、5時に亡くなったのではなく、家族が到着して面会できてから、死亡確認としたほうがいいそういう判断があったと思います。

素人ではありますが、家族を待ってからの死亡確認は、特別なことではなくて一般人にもあることだと思っています。

No.8

向かう間も対面後も辛いと思います
メディアで見る限りおしどり夫婦でしたからよけいに

死亡確認はうちも母が他界した時に家族が病室に着いてから行われていました。

No.9

>> 7 例えヘリで向かっても結果は同じだからだし、一般人ならヘリで向かわないでしょう。 選挙中に、ヘリで夫人が向かったら、自民党は世間からの印… ヘリで向かっても結果は同じ。
ヘリを使ったら自民党は世間の印象よくない。

なるほど…
冷たい考えをする方がいるから、そのような移動をするしかなかったのですね…

心肺停止の時点で覚悟をしていましたし、夫人が到着されてから死亡報道が出たので、ご家族の到着までは伝えられないんだろうなとはわかっていましたが、なんだかなぁ…
はやくあわせてあげたかったなぁ。
この状況でヘリ使用で文句をいう国民…本当に冷たいですね…

No.10

>> 8 向かう間も対面後も辛いと思います メディアで見る限りおしどり夫婦でしたからよけいに 死亡確認はうちも母が他界した時に家族が病室に着い… そうですね。
でも私だったら一刻もはやく会いたい、
あわせたい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧