良い婦人科がなく、遠出するのも気が滅入ります。 近くの通ってる婦人科はある…

回答2 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2022/07/11 12:15(更新日時)

良い婦人科がなく、遠出するのも気が滅入ります。

近くの通ってる婦人科はあるのですがせっかくいい感じなのに痒いからって何度も通うのに抵抗があります。最近受診した時は病気などはなく、見た感じも異常なしという事で痒み止めだけを処方されました。その痒み止め塗っていたら更に痒みが悪化しました。
おりものには特に異常はないですが、一部の場所が痒いです。

去年もこの時期に痒くなり、婦人科にいくつか行きましたが何も異常なしで結局皮膚科に行きステロイドで治ったり良くなったりを繰り返して秋頃の暑さが和らぐとずいぶん良くなりました。

過去にカンジタや細菌性膣炎になったこともあり、過敏に気にしています。またネットで痒いとカンジタと出てくるので自分がカンジタなのかと思うと更に痒みが増します。
妊活も始められず、悩んでいます。

同じような方いますか?
病院に行かず治ったという方、何をしましたか?教えて下さい。

タグ

No.3580108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陰部の毛の処理を止めて、オリモノシートを使うの止めて、フェミニーナ軟膏を塗ってたら治りました。

どうやら毛がなくなって、生理の出血が肌に直接触れたことと、オリモノシートで蒸れてしまったことで、膣の縁辺りに刺激が強くなって、肌荒れみたいになって痒かったみたいです。
私も何度もオリモノ検査して、結局異常がでなくて、それで上のことためして治りました。
オリモノシート使っているなら、まずそれを止めてみた方がいいです。

No.2

>> 1 まさに毛の処理をした後にひどくなりました!その後生理が来て、痒みが悪化。

おりものシートはしてないので生理ナプキンかもです。でも、一つ気になるのはフェミニーナではない市販塗り薬なのですが使っても痒みが治るず、ずっとムズムズしています。
そうするとカンジタでしょうか?

No.3

毛の処理をして、1週間くらいはムズムズ止まりませんよ。
何で処理しました?カミソリ、ハサミの場合1週間くらいかもヒートカッターなら3日くらい。
光脱毛器で初めての処理の場合も1週間くらい。

かぶれた場合も、肌が正常になるまで痒いですし。
痒くなってどれくらいかわからないけど、1週間様子見て、治まらないなら病院かな?
でもオリモノは普通ですよね?

No.4

>> 3 カミソリと電気シェーバーとその後に自宅用光脱毛器で処理しました。
今は伸びかけてチクチクしてます。
期間としては1週間ちょっとです。

そうなのですね。
じゃあ、しばらく我慢でしょうか汗
そうします!様子を見てみます。
オリモノは普通です、カンジタなのかとインクリアとかセペとかしてみましたが逆効果になったかもです泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧