自分の親が作る料理が苦手で悩んでます。 閲覧ありがとうございます。自分の親が作…
自分の親が作る料理が苦手で悩んでます。
閲覧ありがとうございます。自分の親が作る料理はだいぶ独特?でそれがあまり好きでは無いです。例えですけど今日のご飯は焼きそばでした(具は魚肉ソーセージと白菜のみでソースはかかってないです)。他の家庭ではこれが普通なんですか?
本当に嫌な物は残していますが毎日こんな感じでもっと美味しい料理が食べたいと思います
贅沢な悩みだという事は十分承知ですし料理はとても大変だと言うことも知っています。
でも味付けが独特すぎて困ります。なにこれ…ってなる様な料理が多くてあまり食べたくないです
食べたくなけりゃ食べきゃいい話ですしただの愚痴なので労わってくれればそれでいいので回答お願いします。
タグ
No.3580366 2022/07/11 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
焼そばなのに白菜、は確かに独特ですね😅
少しずつでも良いので御自身が変わりに作られてはいかがですか。「今日は私が作ってみようかな。」って感じで。
私も料理は苦手ですが、焼そばなら、豚バラにキャベツにもやし、やっぱり味付けはソースで食べたいですね😁
自分で食べる時に
調味料を後がけするのはどうですか?
一口食べる前にやると嫌がられるかも
しれないので、一応最初の一口は
そのまま食べてみて、
二口目以降に足したい風味を
自分で足すなりすると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧