メール便‼

回答3 + お礼1 HIT数 752 あ+ あ-

2007/05/21 08:43(更新日時)

メール便で配達完了とでてるのに荷物がないのはなぜですか❓📪には鍵かけてあり手がはいる事はありません💧問い合わせしたら緊急連絡先の電話番号が音声で流れるのにかけても通じません😢メール便の事で詳しくしてるかた教えて下さい😭

No.358062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは端末で完了処理してあるだけで、配達員が持ってると思いますが⤵
フリーダイヤルで言う方が良いと思います。

No.2

メール便の配達ミスで、こちらが発送しているのにも関わらず数日後に追跡を見たら投函済み…
うちに帰ったら、家のポストに届いてました。
それが、なんと三回も有りました!
京都から発送しているのにも関わらず相手先の住所が沖縄の場合でも、京都が発送先だと間違えたと言われました…
普通間違えますか?京都と沖縄の裏表に住所が書いてあって京都から発送しているのに京都に投函って…沖縄の住所なんの為の住所?って感じです。
愚痴ですいません。
そんな事も有るので、問い合わせした方が良いですよ!

No.3

うちのマンションは マンションの玄関に 皆さんのポストが並んでるんですが その横にある 塀の上にメール便の荷物が置いてあった事があり それに気付き すぐにヤ○トに電話して 書いてある部屋の方のポストへ私が入れといてあげました。

ヤ○トの方は 私に謝ってられましたが 私の荷物じゃないし…

たぶん配達の方が 他の部屋の方の荷物を入れる時に 塀の上に置いて忘れたんでしょうね…

あと 違う業者ですが 荷物がないんだけど 間違って うちの荷物にくっついてなかったか❓って電話があった事もありました💦

だから 他の方のうちに行ってるとかじゃないかなぁ❓

No.4

みなさんありがとうございます~今朝荷物が入ってました…ヤマト運輸に連絡し何故投函時刻からこんなに遅れたか改善要望いたしました😢ヤマト運輸曰く配達する人が自宅を出るときに投函時刻にするかたがいるとの事💧これじゃあ荷物問い合わせしても意味ないきがしました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧