絶賛大学受験中です 大学落ちたら死のうと思います。 私の親は勉強に厳しく、私…
絶賛大学受験中です
大学落ちたら死のうと思います。
私の親は勉強に厳しく、私立はだめ、公立のここ(親指定)に行きなさいと言われています。
まぁそれは親も私のことを考えてくれているのだろうか、と思えますが、今日の面談でその公立大学が今のところ難しい現状にあると告げられました。
そして、それを聞いた親は激怒します。勉強していないのか、このままでは人生終わるぞ、と。
私はおそらくですが若干鬱なので、先の人生なんて考えてませんでした。考えてもどうやって死のうかなぁ?とかですかね。
それでも学校では成績のいい人が集まっているクラスに3年間入っているし、人間嫌いなのも悟られないよう、明るく振る舞ってきました。
もうこの生活にも疲れてきたので、このままあと何ヵ月か堪えて、大学に落ちた場合は死んでしまうことにしました。親の言っているとおり、落ちたら人生ほぼ終わりなのでね(浪人になればそのまま働かされます)。死んでも誰も悲しみませんし?
もし受かれば良かったね、努力が報われたね、で終わるので一番いいですが。
死ぬのってやっぱ悪いことなんですかね?
あとこれは親に言われたことですが、リスカ跡があると大学退学になるそうですが、それは本当ですか?
長々と同じようなことを下記連ねましたが、ふと決意したことをそのまま書いているだけなので、文章がおかしいかもしれません()
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>人生終わる
大体、大した借金もガス電気の差し止めも経験したことない人が言う台詞ってイメージ。
終わりませんよ。
考えてるよりも人間ずぶとく生きていけますし、考えてるほど低学歴の仕事もキツいと決まってるわけじゃありませんから。
むしろ低学歴系のが我慢弱い人間集まってるし低ストレスなような…?
責任軽いし、失敗しても何百とか何千万円なんて損失出ないし。
それに働くよりも今の方が、親に支配されてて自由に生きれてないんじゃありませんか?
たぶん家を出て働き始めたら心身共に楽になると思います。
まぁそれは置いて。
あまり先のことを意識するより、肩の力を抜いてまずは出来ることを頑張りましょう。
難しくても、ダメと決まってるわけじゃないんですし。
あとリスカで退学は聞いたこと無いし流石に嘘だと思います。
別に中卒だろうが、公立の大卒だろうが人生終わらない。
しっかり働いて経験積めば起業して稼げたりする中卒もいるし、公立大卒でもベンチャー企業に就職して会社倒産して仕事なくして夢見すぎたと途方に暮れる人もいる。
鬱で気力ないんだろうけど、生きていて普通にバイトでも何でも働いていればどうとでもなる。
受験終わって死ぬにしても楽しいことやってから死んでも遅くないから、楽しんだら死んでやろうでいいのかと思う。
自分の人生を親のために終わらせるっていうのが馬鹿げてるので、死ぬにしても自分のために死んだほうが潔いです。
誰かのせいにして死んだところで周りはその気持ちをいつまでも持ち続けてくれないですから死ぬ時は自分のためにする最後の手段くらいでよいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧