結婚指輪が抜けません。 締め付け感とか痛みとかは全くないのですが、指輪を外そう…

回答5 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/07/15 01:47(更新日時)

結婚指輪が抜けません。
締め付け感とか痛みとかは全くないのですが、指輪を外そうとすると第二関節周辺の肉が邪魔をして抜けません。
毎日取り外ししてた時は大丈夫だったのですが、24時間付け始めたら抜けなくなりました。

結婚指輪なので外さなくても良いのですが、こんなものでしょうか?
それとも外そうと思えば外せますか?

タグ

No.3582783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浮腫んだんでしょうね。
石鹸をつけて手を洗いながら抜いてみてください。
ツルッと滑ったりするので排水溝に落とさないように気を付けて。

No.2

無理やり抜こうとすると、指が赤く腫れてしまいます。
↑太って抜けなくなった経験あり。
石鹸つけても抜けない場合は無理せず、購入したお店で外してもらいましょう。

No.3

特に夏場は指も浮腫むので、冬には簡単に外れる指輪が外れなくなることがあります。
私の結婚指輪も、そうです。

冬場にはいくらでも外せるのですが、夏場は指が浮腫んでなかなか外れません。
お茶席など外す必要のある時には、石鹸をつけで抜くようにしています。
少し、痛いですが。

No.4

万が一、将来的に、指に食い込んだりすることになったら、困りますよね。

石鹸を使って、まずははずしてみたほうがいいと思います。

そして、指輪のサイズ直しをすることを検討してみたほうが、いいのではないかと。

No.5

先日、手術する事になり抜けない指輪を消防署で、切ってもらいました!新しい指輪を、嫁さんと検討中です!しってた?抜けない指輪は、消防署に行くって!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧