アパートにお年寄りの方が住んでおります、アパート駐車場は契約駐車場になっています…
アパートにお年寄りの方が住んでおります、アパート駐車場は契約駐車場になっています、空きスペースがあるところへ常にお年寄りの方の家族や介護車などの駐車が目立ちます
もちろんこのお年寄りの方は契約していません、無断駐車です
ほとんど1日おきとか必ず毎週決まって家族や他の方の駐車が頻繁です
借りてとめている方と同じです
いくらお年寄りだからといってもモラルルールは守らないといけないと感じます
他の住人は無断駐車はしておりません
例えとめても人の乗り降りとか短時間ですね
お年寄りなのであまり管理会社へとも言言いづらいし言わなければ当たり前のよう感覚でとめてしまわれるのですね
けしてお年寄りいじめとか心の狭い人間からじゃありません
アパートはやはり集団生活なので守らないととおもいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご家族とかの駐車は管理会社へ、介護車の駐車は直接その介護センターに苦情を入れれば良いと思います。
介護車の車体に大体、介護センターの電話番号が載っているのでそこに電話をしてください。
それでもダメなら、保健所や役所に電話をすれば行政の方から注意してくださいます。
主さんは真っ直ぐなんですね。
私は利害で自分に損があるのが嫌です。
家賃に駐車場代は含まれていない。
駐車場を使う人は金を払っている。
ここで、駐車場代を払わずに使っている人がいて許されるのなら
駐車場代を払っている人は過剰な支払いをしている事になるし
駐車場を使っていない人は、その分家賃を値引きしないと
公平とはいえない。
お年寄りを始めとして、一時的に駐車場を使う人のために、空いている駐車場を共用にするのは悪くない考えだと思うが、アパートではそこまで管理をすると思えない。
迷惑しているならその実害状況を管理会社に報告しましょう。
訪問介護の車が契約してないのに停めてる、って状況と変わりはしないと思うけど、身内はダメでしょって報告しましょ。
駐車場と心とどっちが狭いんだろう?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧