母親から家を追い出されるかもしれません。現在専門学生ですが、学校は鬱病により休学…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2022/07/15 18:32(更新日時)

母親から家を追い出されるかもしれません。現在専門学生ですが、学校は鬱病により休学中です。しかし、自分が住んでいた地元が田舎過ぎて専門学校の数が少ないため県外に進学して一人暮らしをしてました。しかし、一人暮らしをしている場所の近くにあるクリニックで鬱病と診断を受けて実家で自宅療養することにしました。その間は実家の近くのクリニックに紹介状を書いてくれたためそこに通院してます。しかし、就職の関係で一人暮らしをしてる兄が一昨日から帰ってきていました。しかし、母親がすごい剣幕で「そんなに居続けても迷惑だ!さっさと自分の家に戻れ」と言ってました。兄は渋々実家を出て行きましたが、いずれは自分も言われるのではないかと不安です。というのも、自分は8月の中旬まで実家にいることを考えて、それまではクリニックの方には通院する旨を伝えてます。しかし、追い出されたらバイトもしてないためお金がなく、通院出来ずゆくあてがないです。どうしたらいいですか?

No.3583191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんにお母さんからは
何も言ってきてませんよね?
お兄さんに帰れと言ったのであって。
お母さんが他の人にたいして言った言葉を
自分に適用しなくていいです。

多分主さんは病気だから
お母さんは家に置いてくれてるのだと
思います。
お兄さんは病気ではないから、
ぐずぐず長居されても困るよ、
という事だったのだと思います。
つまり主さんは
うつ病が治って、自立できる力が
つくまではお母さんに
追い出されないと思います。

No.2

それは私達に相談するんじゃなくて

お母さんに相談しなさいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧