35歳女性です。 先週火曜日から軽い喉の痛みがあり、病院からもらった薬で症状は…

回答2 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2022/07/17 17:40(更新日時)

35歳女性です。
先週火曜日から軽い喉の痛みがあり、病院からもらった薬で症状は良くなったのですが、熱だけ37度、高いと38度近くまで上がります。。(38度は超えない)
36.7度になって安心していたら、また30分後に37.5度とかになっていたり?
熱やだるさ以外は元気でご飯も食べられるのにどうして??
熱が下がったタイミングでコンビニ等で買い出ししようとすると、貧血のような症状が出て倒れそうてす。
薬がなくなったらまた受診しますが、高熱ってわけでもないし……。これは血液検査とか必要でしょうか、少し怖いです。。

タグ

No.3584575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ感染の可能性自体は否定できないと思いますけどね。

もちろん、ただの風邪症状か、インフルエンザか、はたまた何か別の病気の可能性もありますけど。

お仕事はされていますか?
またコロナワクチンの接種はされていますか?

本当なら、病院か保健所に連絡しても不思議ではない案件だと思いますけどね。特にお仕事をされていると、職場の方々に迷惑がかかってしまうかも。

そうでなくても、ご家族の方々に感染させる可能性もありますので、PCR検査は受けるべきかと、俺は思いますよ。

No.2

>> 1 仕事は一応フルタイムで、事務職です。
ワクチンは二回接種済みです。三回目は副反応が酷かったため迷っています。
周りに風邪症状の人はおりません……。
少し動くと楽になったりもしますが……。

No.3

悪いことは言いませんので、PCR検査か、抗原検査を受けたほうがいいと思いますよ。

どちらも血液検査ではなく、唾液か、鼻の中の粘膜を採取してのものですから。

それで何もなければ、お疲れなんですねということで、少し休養すればいいわけですから。

ただ、貧血のような症状というのは、普段から貧血気味とか、こう言ってはなんなんですが、生理がキツいとかなら、別の意味で、早めに病院で診察を受けられたほうがいいと思います。

No.4

>> 3 次回受診時には検査されると思いますが、正直仕事が山積みで……私にしか出来ないことも多く、休めないのが正直なところです。
貧血はもともとありません(フェリチンは低いらしい)生理も軽い方なので、その辺は大丈夫ですが、体力が落ちているのか、ぼーっとする感じですね。 
熱は昨日よりは安定してきてはいますが……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧