これって相手は私に友達としてしか気持ちがないということですか? 結婚相談所で仮…
これって相手は私に友達としてしか気持ちがないということですか?
結婚相談所で仮交際中の男性がいます。今までお見合い含めて2回お会いしました。遠距離の男性なので、私が彼女としてお付き合いしたいこと言いました。そしたら、そのメールは無視されたので、お友達からよろしくお願いします。と言いなおしました。彼女になりたい旨言うと、なんでそんなに急ぐんですか?2回しかお会いしてないのに、私と付き合ったら、軽い男になってしまいます。すぐ付き合ったら長続きはしないです。私は友達でもいいですよ。またご飯でもいきましょう。と諭されました。
私は40歳で正直結婚を強くしたいと思ってます。
結婚相談所なのに、友達でもって、、相手は私と恋人どころか結婚する気はないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一目惚れレベルじゃないと、2回(しかも会った時間て合計2~3時間ですよね)で本交際は決められないと思います。
5回ぐらいは必要なんじゃないでしょうか…結婚観とか、働き方とか、親のこととか、子どもの有無とか、主さんの年齢なら不妊治療を視野に入れるかどうか?など、世代的にも本交際の前に話し合っておかなきゃいけないことがたくさんあると思うし。
彼としては、まだ知り合い程度だと思いますから、結婚する気は今の時点ではないでしょうね。
並行だってしてるだろうし、その中で自分と合う人を時間をかけて探している段階でしょう。
再度書きますが、2回でこの人と結婚したいと思えるのは一目惚れぐらいです。
1さんへのお礼を見て思いましたが、彼はたぶん不器用な人で並行するのは苦手なんでしょう。
ゆっくり相手を知っていって、この人なら好きになれるとか、毎日リラックスして過ごせる、などと感じた段階で本交際に進みたいのかもしれませんね。
そうなると時間のかかるタイプでしょうから、主さんに時間がないなら、バンバン並行した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧