お祓いに行くべきでしょうか? 僕はときどき無意識に何かを避けたりしていることに…

回答5 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2022/07/19 10:45(更新日時)

お祓いに行くべきでしょうか?
僕はときどき無意識に何かを避けたりしていることに後で気づくことが多いです。

旅行先のとあるホテルなどでも、意味は無いのですが窓に近づくのを避けていたことがありました。怖いとかいう感情は全くなかったです。
その時も、後で調べると数年前にその部屋の窓から人が飛び降りて亡くなっていることが分かりました。
他にも毎回なんとなく目をそらす道があったり、いつも触ろうとしなかった手すりとかがあるのですが、どれもあとで調べると事件やいわくつきのある場所なんです。

不思議だけど自分には何も起きてないしいいかと思ったのですが、最近こういう経験の頻度が多くなってきた気がします。
人生で数回とかではなくもう何十回も経験しています。なんだか胸がザワザワして少し気味が悪いです。

こういう経験をしたことがあるって方いますか?こういう場合お祓いなどをした方がよいのでしょうか?

タグ

No.3585836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-07-19 07:31
匿名さん3 ( )

削除投票

心理的なものもある気がするので、余裕があるならお祓いしてもらって、気分的にすっきりしたほうが今後気にしなくてすむかもしれない。

本人が気にしてないだけで、曰く付きの場所は幾らでもあると思う。

本当に影響があるなら、京都とか鎌倉に人は住めない気もする。

No.2 2022-07-19 07:24
匿名さん2 ( )

削除投票

知り合いに霊感の強い人がいますが、自分の守護霊が守ってくれると言ってたよ。

No.1 2022-07-19 07:19
匿名さん1 ( )

削除投票

霊的に敏感なのでは?
そういうのは取り憑かれたとかではないので、お祓いしても意味がないと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊的に敏感なのでは?
そういうのは取り憑かれたとかではないので、お祓いしても意味がないと思う

No.2

知り合いに霊感の強い人がいますが、自分の守護霊が守ってくれると言ってたよ。

No.3

心理的なものもある気がするので、余裕があるならお祓いしてもらって、気分的にすっきりしたほうが今後気にしなくてすむかもしれない。

本人が気にしてないだけで、曰く付きの場所は幾らでもあると思う。

本当に影響があるなら、京都とか鎌倉に人は住めない気もする。

No.4

>> 1 霊的に敏感なのでは? そういうのは取り憑かれたとかではないので、お祓いしても意味がないと思う 霊を見たことが無いので、そういうこともあるのでしょうか。

No.5

>> 2 知り合いに霊感の強い人がいますが、自分の守護霊が守ってくれると言ってたよ。 守護霊ですか。もし本当なら感謝しないとですね。お祓いは違う感じですね…。

No.6

>> 3 心理的なものもある気がするので、余裕があるならお祓いしてもらって、気分的にすっきりしたほうが今後気にしなくてすむかもしれない。 本人が… 心理的なものなのでしょうか。
たしかにいわくつきの場所って多いですよね。

No.7

被害に合ってる訳ではなく、逆に被害に合わないように守られてると思う
お祓いの必要はないのでは

No.8

お祓いというより、お参りされては?
身の回りの事を含め「何時もありがとうございます」
と、手を合わせてお参りする。
そういうのだけでもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧