学歴

回答50 + お礼20 HIT数 3565 あ+ あ-

2007/04/21 22:24(更新日時)

学歴で中卒と養護学校卒の結婚は有りですか?

タグ

No.358613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するのに学歴書く欄はないですよ…❓
世間的にって事なら、主さんはここで『なし』と言われたら諦めると言う事でしょうか…❓
うちの弟とお嫁さんは共に中卒ですが、立派なパパ・ママですよ😊

No.2

愛する人が出来たんですから、喜ばしい事です。

No.3

結婚に学歴は関係ないですよね。お互いが好きで結婚決めたならそれでいいと思う。学歴のことで周りに反対されるとか?いずれにせよ本人同士の気持ち次第ですよね。

No.4

結婚って学歴を合わせてするものじゃないと思います。

No.5

例え中卒で彼女が養護学校卒でも結婚には学歴はあまり関係ないのですかね⁉

No.6

結婚は好きな人と結ばれる為のもので学歴なんて関係ないです。主さんは相手が中卒で養護学校卒というのが嫌なんですか?好きならそんなの全然気にならないと思いますけど…。なぜそこまで気にするの?嫌なら結婚しなきゃいいだけ。

No.7

あの~、彼女に障害があるという事でしょうか?

学歴よりも、彼女をどうフォローするかがとても大切な事だと思います。
御家族やお友達の手助けも必要になる時が来る事を、考えておかなければいけません。

No.8

うちの旦那は超一流大学卒ですが、人間的には5流以下です。人間性で判断して下さいね。

No.9

大切なのはお互いの気持ちだと思いますよ。
主さんは彼女の全てを受け入れ支える気持ちがあるから結婚を考えたんですよね?
何も問題ないですよ。

No.10

コメントありがとう。

はい彼女は自閉症です。でも顔が可愛いから好きになりました。もし出来るなら結婚も考えてます。

No.11

自閉症でも顔が可愛いくてもやっぱし軽々しく結婚なんかダメですか?

No.12

顔が可愛いからだけ⁉彼女の内面とかは見てないの⁉😥それじゃあ例えば、その彼女が可愛くなかったら付き合ってなかったのかな💦

No.13

顔で結婚すんの!?それって彼女が可哀そうだ😩
先が見えなさすぎ💧

No.14

ん~顔が可愛いからだけで結婚してもうまくいかないよ😥 心から好きなら結婚したら⤴

No.15

顔が可愛いからってだけなら結婚はしない方が良い。😩
結婚はおままごとじゃない、現実の生活だから内面を理解してなければ長くは持たないよ。☝😣
これは健常者にも言える事。

No.16

学歴の前に可愛いからってだけで結婚は有り得ない💢

No.17

ちゃんと彼女の事を理解してないと赤ちゃんが出来た時はどうするの?
彼女を傷つける結婚には賛成出来ません。

No.18

今日オーラの泉に劇団ひとりが出てた時のがやってました。
結婚したら、彼女の親 親戚が自分の親戚になる。また彼女も主の親や親戚が自分の親戚になる。お互いがお互いの親戚付き合いをする。何かでご祝儀をもらったらお返しをする。など言ってました。結婚するということは、そういうことです。
彼女が自閉症なら自閉症を受け入れ彼女を支えられますか❓顔が可愛いってヾ(‐ ‐;)
それだけ❓
彼女の内面は❓

こんな言葉もあります。
美人は3日で飽きる
ブスは3日で慣れる

No.19

あなたの“顔が…”の文で前半のコメントが台無しですよ。あなたは学問以外にもまだまだ学ぶことが多いようですね。

No.20

コメントありがとう。

そりゃ~赤ちゃんが出来たら育てる。

ちなみに女の子希望かなぁ😊

No.21

顔だけって…性格や病気のことなど彼女の全てを受け入れられないと結婚したって上手くいくはずないことくらい解ったら?顔がかわいいからって理由で結婚なんてしたら彼女が可哀想すぎます。人間としての勉強をし直してください。

No.22

あと内面は意思疎通が難しいけど顔がタイプです。それでもいいから結婚したいです。好きで好きで会うたびに胸が張り裂けそうなんです☺

No.23

男の子なら育てないんですね😒
また自閉症の子や心臓病の子など五体満足ではない子が産まれたら❓

私も旦那(34歳)も中卒です。そして小学生の娘がいます(17で産みました)
アナタはうちの子と同じ、〇〇君はかっこいいから結婚する
と 娘もよく言ってます😏
娘は7歳だからアナタの精神年齢は7歳ぐらいですね☝

精神年齢7歳ぐらいの人がどう自閉症の人と生活するの😒

No.24

コメントありがとう。自閉症の女の子が出産したら心臓病とか五体不満足の赤ちゃんが生まれるのですか?

いや~それは知らんかったわ~☝普通に出産出来ると思ってたし~。幸せになれそうな予感がしてたんだぁ~☝妄想し過ぎなのかな俺…

No.25

①です。
顔が好みで、ってだけで結婚するんですか…。
では、この先、結婚して生活を共にしたり、彼女が妊娠・出産をするとなると意思の疎通が難しい彼女と主さんは子育てをする事になりますよね❓
結婚の意味分かってますか❓
家庭を作るんですよ。
確かに、結婚に学歴は関係ありませんが、結婚したい理由は必要だし、失礼ですがその程度の理由で結婚なんて無理だと思います。
結婚は生活です。
顔だけ見て結婚しようなんて言われたら、彼女のご両親はどう思うでしょうか…❓
子どもの恋愛じゃないんですから…。

No.26

結婚する時に、彼女の学歴を気にするだけで主さんの人間性を疑うに十分でしたが彼女の顔が可愛いからだけで結婚を決めるとは、彼女に対する冒涜です。

結婚相手は自分の人形じゃありません。

結婚だけでなく、人を愛する事への考え方根本から見直しなさい!!
そして、人の学歴を気にするくらいだから、あなたは立派な学歴があるのでしょうが、一体今まで何を学んできたのか知りたいです。

私が彼女の母親なら、あなたような最低な男に大切な娘をまかせる事は絶対しません。

No.27

違うって⤵😩
自閉症の女性が
じゃなくて
例えをレスしただけです
健常者である女性でも障害を持つ女性でも、障害を持って生まれてくる子は普通にいます💢‼

友達の話ですが、3人の子供に恵まれたが、3番目は片方の指が3本ない状態で生まれてきました。
友達は何も障害を持っていません‼

No.28

コメントありがとう。でも彼女の事を好きで好きでどうしようもないですよ~☝
いつか彼女と結婚してみたいと言う願望だけがあります。

No.29

主さぁ……前にも2度ほど自閉症に関するものっ凄い失礼で頭悪いスレ立ててなかったかい😒❓

No.30

好きで好きで仕方なく、結婚したいと思うなら 彼女の親とアナタの親にきちんと挨拶をして家族ぐるみのお付き合いを何年かして
両家からOKが出てからがいいですよ

あと人生の先輩 そして先に結婚している先輩として私のレスをよく読んで下さい。

恋愛と結婚はちがいます。
恋愛のGOALが結婚ではありません。

結婚はスタートです。
そして結婚とは我慢です。
所詮夫婦は他人なんです。他人同士が一緒になるのだから、ちょっとしたことで喧嘩にもなります。
まして相手は自閉症でアナタは可愛いからという理由で結婚したいらしいので、
結婚は墓場とあえて言わせていただきます。

No.31

主の お礼レスムカツク💢💢💢
これはただの妄想。

相手の親御さんは 可愛い娘との 結婚を認めないでしょう😁

No.32

コメントありがとう。てか皆さんが言いたいのは、諦めろ。って言う事を大まかに言ってるんですか⁉

No.33

主さんは顔がタイプの彼女を好きになりその彼女と結婚したいと夢中なのだから何を言っても聞く耳もたずかな?彼女と意志疎通できなくても顔だけタイプなら主さんはいいのかな?まぁ今は結婚したいという願望だけみたいだから一度彼女と会話したり、お友達付き合いからしてみたら解るんじゃないかな。

No.34

アナタは22年間何やってたの❓
学歴以前に人間性の問題です。

まだわからないようなのでいいます。
はい諦めて下さい。

ただ、アナタが顔が可愛いから結婚したい
ではなく

内面がとてもよくて、自閉症で大変だけど何とかやっていきたい‼
みたいな外見ではなく中身をみれる人なら好感がもてました。
アナタは外見で結婚したいと言っている
外見だけで結婚したって続かない
外見だけで決められてしまっている彼女や彼女の親に対して失礼です。そして最低です

No.35

いくらまともに説明しても無駄ですよ✋ 中卒とか以前にただのアホです。

No.36

主さん…年齢設定間違ってませんか??あなたが中卒なら、社会人歴長いはず…その間一体何を学んだのですか??恋愛だけのことを言ってるのではなく、レスの仕方なども含め常識のことを言っております。
私が主さんの歳の頃まだ学生でしたが、中卒だろうが高卒だろうが周りの友達も含め、もう少し常識的な考え方ができていたと思います。まだまだ今だって未熟者ですが、「顔がかわいいから」結婚したいってのは小学校で終わりましたよ💧
みなさんが言いたいのは、学歴が養護学校だから、中卒だから、ではなく、今のあなたの考え方じゃ誰との結婚もとうてい無理ってことですよ💧
彼女さんがおばあちゃんになってしわしわになって今の顔と変わったら、離婚するのでしょうか❓彼女の心にふれて、支えになり、お互いに病気克服に向けて努力して、そして何より彼女さん自身の中身も愛して下さい。長文失礼いたしました。

No.37

コメントありがとうございます。
社会人歴が長いと言ってもず~っと授産施設で働いてますからね~☝そこで彼女と知り合い恋に落ちました☺

No.38

ちなみに今は去年から一般企業で働き初めて半年も経ってませんから。未熟かもしれませんが彼女を好きって気持ちは100㌫あります😚

No.39

じゃあ顔以外にどこが好きなのか教えて下さい。

No.40

コメントありがとう🙇顔以外だとスタイルがイイネ~☝

あとは挨拶とか普通の方よりしっかり出来ます☝そこも魅力的☺

No.41

家にも特別学級に通う娘がいますが、主さんみたいなのとは絶対結婚させたくな~い😱自閉症の事もちゃんと理解してない、あまりにも結婚を軽く考えすぎです‼😤お礼を見ても何だかバカにしてるようで腹立ちます‼

No.42

顔以外で上げるのがスタイルですか…😥
結婚は生活ですよ❓挨拶ができるのは良いとは思いますが、主さんの気持ちの程度が低いのでは…❓
授産施設で働いてたということは、彼女のご両親とも面識があるのでは❓
うちの妹は軽度の学習障害ですが、顔は身内が言うのもなんですが、常盤貴子に似ててきれいです。
でも、『顔とスタイルで選びました。』なんて挨拶に来られたら、私たち家族は激怒します。
現実は、甘くありません。
っというより、彼女とは、結婚を考える程、付き合ってるのでしょうか…❓

No.43

顔が可愛いから付き合う?結婚?主さんその考えなら今すぐ別れて下さい、彼女に何を求めてるの?

No.44

彼方の様な方では、彼女と一生共にするのは無理だと思います。失礼ですが、彼方は健常者ですか❓お礼にしても、彼方の考え方も、とてもまともな方には思えません…💧

No.45

いや、俺も多少なりの障害は持ってますよ☝手帳もありますし。それに普通は方は授産施設は行きませんよね?でも俺は多少なりの障害があり通ってましたがね。でも健常者に近い障害の程度ほどだとは言われてますが、俺はなんとも…☝

ちなみに今は自立はしておりますが。

No.46

35番さん、あなたの言うとおりですな💨主、ただのアホ

No.47

アホと言うのは勝手にあなたさん達が決めつけてるだけですよ。俺は障害とてんかん持ちではありますが、異性を好きになるのは、異常ではないと思うのですが。

No.48

主さんあなたは彼女がパニックになった時の状況に遭遇したことはありますか?あなたは彼女の障害を受け入れ、彼女はあなたを受け入れなければ結婚生活は出来ないですよ。

No.49

人を好きになる事を誰も否定はしてないですよ。
だけど今の好きって言う勢いだけで結婚しては、彼女を振り回すことにならないかな?お礼読むと、彼女の性格とか全てを理解しようとする姿勢がないから、だからまだ結婚とかしない方が良いと思いました。

No.50

結婚したい‼では、なく、結婚してみたい‼という言葉が 信じられません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧